martes 30 de abril, 2024

Otra vez entre los cuatro mejores

Salto venció a Canelones por mínima diferencia en su retorno oficial al estadio Ernesto Dickinson, los dirigidos por Jorge Noboa fundamentaron la victoria principalmente por lo expuesto en el segundo tiempo, generando un resultado global de 3-0.
Con la victoria Salto consiguió el pasaje a las semifinales de las Copa Nacional de Selecciones.
El primer tiempo fue discreto, Salto no pudo desequilibrar y falló en la generación de juego ofensivo. Si bien Canelones tampoco tuvo ocasiones claras, la obligación era de los visitantes que llegaron a Salto con desventaja de dos goles. Un tiro libre de Emiliano Maciel, que Tourn tapó de buena manera, fue lo más destacable de la primera mitad.
En el segundo tiempo, Emiliano Maciel “madrugó” a Canelones, un remate desde fuera del área del delantero vulneró a Tourn y se convirtió en el 1 a 0, dándole tranquilidad a los dirigidos por Noboa.
Salto controló el partido, sin exigirse demasiado, consciente de la ventaja casi irremontable, ante un rival flojo, que en ningún momento exigió demasiado. Los minutos finales sirvieron para darle minutos a jugadores que venían sin rodaje como Vera que puede ser importante en futuro inmediato.
Alexander Ruppel
Dentro de dos semanas cuando se mida con Cerro Largo, el primer partido sería como visitante.
SALTO 1 (3) – CANELONES 0 (0)
Estadio: Ernesto Dickinson. Árbitro: Matías Schneider (6). Asistentes: Walter Gómez y Enrique Ayala (terna de Paysandú).
Salto: Carlos Regueira, Javier Gómez, Elbio Conti, Matías Bentín, Bryan Almeida, Richard Toriani, Alejandro Pintos, Fabio Rondán, Emilianjo Maciel, Luis Leguísamo, Denis Ferreira. Suplentes: Luis Domínguez. DT: Jorge Noboa. Suplentes: Luis Domínguez, Agustín Panza, José Rodríguez.
Canelones: Pablo Tourn, Matías Trasantes, Junior Vidal, Matías Cabrera, Carlos Ghan, Jonathan Gallardo, Cristian Serafico, Gonzalo Butti, Andres Quatrini, Mohammed Aliyu, Michel Fumero. DT: Paolo Parolin. Suplentes: Rodrigo Olivera, Rodrigo Massa, Valentín Raymundo, Diego Meirana, Emiliano Colombo.
Cambios: S/T. 11’ Gastón Ferrero por Serafico (C); 11’ Nicolás Antúnez por Ghan (C); 23’ Agustín Suárez por Pintos (S); 26’ Víctor Rossi por Cabrera (C); 26’ Diego Rodríguez por Gallardo (C); 32’ Néstor Silva por Aliyu (C); 36’ Carlos Vera por Leguísamo (S); 40’ Juan De los Santos por Maciel (S) y 40’ Matías Leguísamo por Ferreira (S).
Gol: S/T 2’ Emiliano Maciel (S);
Expulsado: S/T. 45’ Gonzalo Butti ©.
El mejor jugador de la cancha: Emiliano Maciel.
El mejor jugador de Canelones: Mohammed Aliyu.

Cerro Largo en el horizonte
El próximo rival de Salto será Cerro Largo, que ayer le perdió como visitante 1-0, pero como había ganado como local por el mismo marcador fueron a penales y venció 4-3.
Hoy juegan: Paysandú (1) Canelones del Este (2) y Río Negro (2) Rocha (2).
En Juveniles el equipo salteño espera por el ganador de esta tarde entre Paysandú (1) Maldonado (1) en el estadio Artigas sanducero.