domingo 12 de mayo, 2024
  • 8 am

Uriarte cocinó un osobuco braseado en la Expo Prado

La Cocina de la Producción Agropecuaria, instalada en el stand del Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca (MGAP) recibió al principal de la cartera, Ing. Agr. Carlos María Uriarte junto a la chef Alicia Magariños para cocinar osobuco braseado con puré de boniato rústico.
Uriarte destacó que los alimentos en la vida de una comunidad, cumplen una función mucho mayor a la de nutrir y mantener las funciones fisiológicas sino que «la comida es amor, es cultura, que queda marcada en nuestros genes». Basta con recorrer las chacras de nuestro país para ser conscientes de esa riqueza que se va transmitiendo de generación en generación, agregó. Al cierre, Uriarte recordó el potencial de nuestro país, capaz de producir mucho más de lo que consume y por lo cual es reconocido como un gran exportador de alimentos.
La propuesta de «La cocina de la producción agropecuaria» consiste en la visita de autoridades y técnicos de las diferentes unidades del Ministerio para colaborar con reconocidos cocineros profesionales en la elaboración de platos que toman como base productos del sector agropecuario y pesquero. Todos los productos son de origen nacional.