viernes 26 de abril, 2024

Mauricio Moreira está segundo en el inicio de la Vuelta de Portugal

Se largó ayer la 82ª edición de la Vuelta Ciclista de Portugal, la prueba más importante del pedal en ese país, con una muy buena actuación del salteño Mauricio Moreira, que fue segundo en la contrarreloj de 5,6 kilómetros del prólogo.
El ganador fue otro corredor del equipo Efapel, que de esta manera comienza liderando en la clasificación por equipos.
Hay 126 ciclistas en competencia para recorrer ahora diez etapas de una prueba que finalizará con la contrarreloj de 20,3 kilómetros en Viseu el 15 de agosto para completar más de 1.500 Kms. de recorrido.
Hoy se correrá la primera etapa, de Torres Vedras a Setubal, sobre 175,8 kilómetros.
GRAL. INDIVIDUAL
1. Rafael Reis (POR/Efapel) – 06:11.
2. Mauricio Moreira URU/Efapel) a 0:10.
3. Lluís Mas (ESP/Movistar) a 0:11.
4. Diego López (ESP/Kern Pharma) a 0:14.
5. Mathias Jorgensen (DIN/Movistar) a 0:17.
6. Samuel Caldeira (POR/W52-Porto) a 0:18.
7. Juri Hollmann (ALE/Movistar) a 0:18.
8. Tom Wirtgen (LUX/Bingoal) a 0:18.
9. Alexander Grigoryev (RUS/Atum General-Tavira) a 0:19.
10. Gustavo Veloso (ESP/Atum General-Tavira) a 0:20.
FAVORITOS
Según los medios portugueses, no hay un claro favorito en esta edición. La tercera etapa, en el punto más alto del país en la Serra de Estrela (donde concentró Efapel) podría comenzar a marcar posiciones claras. De todas maneras, de no definirse antes, la clave sería la crono final.
El FC Oporto es el ganador por equipos de las últimas nueve ediciones. Su corredor Amaro Antunes es el último campeón.