jueves 2 de mayo, 2024

Ferro ganó el clásico, Nacional a Universitario y son los punteros

Gimnasio: Héctor Llona (Juventus). Público: 400 personas. Árbitros: Camilo Cunha – Sergio Rivero. Parciales: PC: Nac 22-17. PT: 34-34. TC: U 54-53.
Universitario: Dante Magnone 2, Eduardo Tauré 8, Brian Sosa 18, Michael Núñez 12, Felipe Jofre 8 (formación inicial); Facundo Viettro 2, Juan Magnone 9, Nicolás Viettro 8, Antonio Núñez 0, Kevin Aristov 0, Diego Aguirre 0, Tomás Silveira 8. DT: Rodrigo Chacón. El mejor: Eduardo Tauré.
Nacional: Mariano Techeira 13, Ivo Dos Santos 3, Luca Cattani 11, Federico Suárez 4, Jeremy Ireland 33 (formación inicial), Gastón De los Santos 9, Ignacio Cardozo 10, Ramiro Gerez 4, Dionisio Rodríguez 0, Francisco Fagúndez 0. DT: José L. Testa. El mejor: Jeremy Ireland.

Círculo Sportivo 3 0 3 197 275 3

El Campeonato Preparación de básquetbol de primera división ahora tiene solo dos punteros, Ferro Carril y Nacional. El carbonero derrotó con claridad en el clásico a Salto Uruguay y el tricolor se impuso sobre Universitario. En el otro partido, Juventus superó a Círculo.
Campeonato Preparación. Resultados (3ª fecha): Universitario 73-Nacional 87, Juventus 75-Círculo Sportivo 68, Ferro Carril 95-Salto Uruguay 72.
AL FINAL HIZO LA DIFERENCIA
En el Gimnasio “Chochó” Llona de Juventus, Universitario y Nacional disputaron gran partido, muy parejo, que recién el cuarto final el tricolor en base a un extenso plantel, con un extranjero que termina haciendo al diferencia, se lleva el punto.
En el primer cuarto dio la impresión que iba a ser todo de Nacional, concentrado en marca y corriendo bien la cancha, con el extranjero Jeremy intratable en la zona pintada, mientras que a la ‘U’ le costaba llegar al gol.
En el segundo cuarto el rojo fue de menos a más, donde se destacó Brian Sosa con puntos importantes de «afuera» y encarando el aro, mejorando en defensa y tratando de bajarle el goleo a Nacional. Así, termina ganando el cuarto por 5 puntos y el primer tiempo 34 iguales.
El segundo cuarto fue muy parejo, la ‘U’ controlando al rival en marca y con tiro certero lo fue llevando, para terminar ganándolo 20 a 19 y llegar bien posicionado al último cuarto, con la experiencia de Tauré y Michael Núñez.
Llegó el último cuarto, donde Nacional salió con todo, con la base de Techeira, la experiencia de ‘Nacho’ Cardozo y abajo no solo el extranjero sino que pisó fuerte también el capitalino Federico Suárez a la hora de trabar, recuperar pelotas importantes. Universitario trato de llevar el partido, pero a falta de 4’29’’ lo empieza a quebrar Nacional 70-62 manteniendo hasta el final una diferencia entre 8 y 10 puntos. Justa victoria de Nacional, ante un Universitario que partido a partido va mejorando su andar.