martes 23 de abril, 2024

Ferro más estratégico en el cierre

Por la 3ª fecha de la 2ª rueda del Salteño de básquet, Ferro Carril y la visita Salto Uruguay, en un añejo clásico nos regalaron un interesante y agradable partido, muy emotivo de principio a fin, parejo en el trámite, donde en gran parte del desarrollo los albicelestes fueron adelante en el marcador, pero en el final el carbonero lo cerró con una estrategia mejor.
En el primer cuarto Salto Uruguay con un defensa hombre y zona, controló al buen equipo de Ferro Carril, al que le costaba llegar al gol, y la visita con un Bautista Chiesa inspirado movía los hilos de su equipo, haciendo el juego para el extranjero Pecanha que recogía rebotes en defensa y en ataque que terminaban en gol. A falta de 2’23» la visita estaba arriba 15-7 y tras un pedido de tiempo de Cuelho Ferro mejora en defensa y logra achicar la diferencia a 7 puntos, 11-19.
En el segundo cuarto si bien Ferro achica la diferencia y pasa 32-30, otra vez marcando en zona para cortar el goleo rival y corriendo la cancha con Chiesa llegando al gol, Salto Uruguay terminar arriba por 38-34.
El tercer cuarto volvió a ser muy parejo, tanto a tanto, doble a doble, donde predominó la marca al hombre en los dos equipos. Ferro intentaba precionar en la base de Salto Uruguay, y así el local logra pasar al frente y mantener una diferencia solo de dos puntos, 48-46.
Llegamos al último cuarto, donde Ferro se quería despegar y no podía, Salto Uruguay imponia su marca, ponía molesto y ofuscado al local y cuando podía llegaba al gol y sumaba. A falta de 1’23» estaba arriba el albiceleste 62-60. Pero tras un pedido de tiempo de Cuelho, Cerpa mete un triple para pasar 63-62, se viene un doble rápido de los decanos y Agustín De los Santos mete el doble del partido. Después Andrés Caballero mete dos libres para a falta de 10» ponerse arriba Ferro 67-64, y con una gran defensa logra trabajosa victoria.Enrique Olaizola

FERRO CARRIL 67 – SALTO URUGUAY 64

Gimnasio: Polideportivo 1º de diciembre de 1912. Público: 300 personas. Árbitros: Sergio Rivero y Marcelo Alvarez. Parciales: PC: SU 19-11; PT: SU 38-34; TC: FC 48-46.
Ferro Carril: Agustín De los Santos 13, Santigo Gómez 3, Máximo Cerpa 12, Sebastián Caballero 2, Lucas Massaferro 0 (formación inicial), Patricio Rompani 0, Ramiro De los Santos 8, Diego Días Silva 20, Sebastián Brum 3, Santiago Margall 3, Andrés Caballero 3. DT: Luis Cuelho. El mejor: Diego Días Silva.
Salto Uruguay: Bautista Chiesa 8, Nicolás Barla 2, Germán Pérez 6, Kevin Nelson 16, Pedro Pecanha 20 (formación inicial), Santiago Peña 0, Agustín Britos 11, Sun Ferreira 0, Franco Fagúndez. DT: Martín Biassini. El mejor: Bautista Chiesa.