
En el marco del Día Mundial de la Alimentación en el día de ayer se realizó un encuentro de instituciones que apoyan la causa y están alineadas con alimentación saludable, trabajando desde la promoción, producción y participación activa en mejorar el consumo de frutas y verduras frescas de producción local. Por esta razón fueron varias las instituciones que participaron del evento. MGAP y sus diferentes unidades ejecutoras con competencias en materia de seguridad alimentaria y fomento del consumo responsable de alimentos. Barreras sanitarias, bioseguridad e inocuidad.
DEGUSTACIONES
De la actividad que se concentró en plaza de los Treinta y Tres Orientales, participaron todas las instituciones apoyadas por el INDA y el MIDES, mediante el programa: “Alimentando derechos” que reciben en forma semanal frutas y verduras frescos, de estación y de producción local, productores que proveen al estado de alimentos frescos e instituciones que brindaron apoyo logístico para que esto saliera adelante. En la jornada se expusieron y degustaron elaboraciones realizadas x los cocineros de las instituciones, se les realizó un reconocimiento a cada uno de ellos x su ardua labor, se expusieron los diferentes trabajos que realizan el resto de las instituciones que trabajan en la materia y se realizó un cierre con un espectáculo artístico.