miércoles 27 de septiembre, 2023
  • 8 am

INDA-MIDES apuntan a una alimentación saludable potenciando el consumo de la producción local

En el marco del Día Mundial de la Alimentación en el día de ayer se realizó un encuentro de instituciones que apoyan la causa y están alineadas con alimentación saludable, trabajando desde la promoción, producción y participación activa en mejorar el consumo de frutas y verduras frescas de producción local. Por esta razón fueron varias las instituciones que participaron del evento. MGAP y sus diferentes unidades ejecutoras con competencias en materia de seguridad alimentaria y fomento del consumo responsable de alimentos. Barreras sanitarias, bioseguridad e inocuidad.
DEGUSTACIONES
De la actividad que se concentró en plaza de los Treinta y Tres Orientales, participaron todas las instituciones apoyadas por el INDA y el MIDES, mediante el programa: “Alimentando derechos” que reciben en forma semanal frutas y verduras frescos, de estación y de producción local, productores que proveen al estado de alimentos frescos e instituciones que brindaron apoyo logístico para que esto saliera adelante. En la jornada se expusieron y degustaron elaboraciones realizadas x los cocineros de las instituciones, se les realizó un reconocimiento a cada uno de ellos x su ardua labor, se expusieron los diferentes trabajos que realizan el resto de las instituciones que trabajan en la materia y se realizó un cierre con un espectáculo artístico.