martes 23 de abril, 2024

Argentina perdió en su debut ante Arabia Saudita

La gran sorpresa de la jornada de ayer en el Mundial se dio en el grupo C, donde Arabia Saudita derrotó de atrás a Argentina, uno de los candidatos a ganar la competencia. El partido comenzó de forma positiva para los albicelestes, que a los 7′ tras una decisión del VAR tuvieron un penal a su favor. Messi definió con clase la pena máxima a los 9′ y parecía allanar el camino para el seleccionado dirigido por Scaloni. El primer tiempo fue claramente favorable para Argentina, que volvió a anotar nuevamente Lionel Messi, pero el VAR se encargó de anular la acción por fuera de juego. El VAR anuló dos goles más para Argentina, ambos de Lautaro Martínez, el primero de ellos de forma polémica, en lo que parecía ser un trámite favorable a los sudamericanos. Sin embargo, en el complemento, la historia tuvo un revés inesperado porque a los 47 minutos y en la primera llegada clara de Arabia Saudita, Saleh Al Shehri empató el encuentro con un remate cruzado. Sorpresa total que se terminaría de concretar algunos instantes después, cuando en otra acción a fondo apareció el segundo para revertir el score. Y fue con un golazo, ya que Salem Al Dawsari remató luego de recepcionar y enganchar, marcando el 2 a 1. De ahí en más el encuentro fue un cúmulo de intentos sin concretar de los albicelestes. La selección argentina, que llegó con un invicto de 36 partidos, lo perdió y además, comenzó de la peor manera en la Copa del Mundo. Ahora tendrá la necesidad y la obligación de recuperarse el sábado 26 de noviembre a la hora 16:00 frente a México en la segunda jornada.