jueves 25 de abril, 2024

Rutas de América: Leonel Rodríguez ganó la etapa 5 y Matías Presa lidera la general

Ayer se disputó la quinta etapa de la 51ª edición de la tradicional Rutas de América. Inició a primeras horas de la mañana en Ombúes de Lavalle, en el departamento de Colonia, y llegó a Santa Lucía, en Canelones.
Todos los intentos de fuga fueron anulados por un pelotón, que llegó a la meta sin que prosperara la última fuga de nueve ciclistas, cuatro de ellos del club Alas Rojas de Santa Lucía, que luchaba por ganar en su ciudad.
En la llegada del pelotón compacto, se impuso Leonel Rodríguez, del CC Cerro Largo, actual Campeón Nacional de Ruta, sobre Pablo Anchieri, del Náutico Boca del Cufré e Ignacio Maldonado, del Unión 33 Vergara.
En los principales puestos de la general, no se generaron cambios importantes, continúa liderando Matías Presa de Cerro Largo, por su parte el salteño Mariano De Fino está noveno y Agustín Moreira en el puesto 32. Hoy se desarrollará la etapa 6, que unirá la ciudad de Canelones con Sarandí del Yi, desarrollándose por las rutas 11, 7 y 41. Será la más extensa de la carrera, con 196,4 kilómetros.