viernes 19 de abril, 2024
  • 8 am

Nuevo curso de Manipulación de Alimentos a sala colmada y gran demanda de interesados

A sala repleta en la biblioteca Felisa Lisasola se desarrolla un nuevo Curso de Manipulación de Alimentos a cargo del ingeniero Germán Bertolini del área de Salud e Higiene. El curso tiene un costo de dos timbres administrativos y además requiere de una prueba para su aprobación. Una vez aprobado, se le entrega al participante el carné de manipulador de alimentos, que tiene una vigencia de dos a tres años y habilita a trabajar en el rubro de elaboración de alimentos.
UN CURSO NECESARIO
El curso brinda pautas para la conservación, manipulación y correcto uso de elementos de trabajo en el manejo de productos alimenticios. Los alimentos deben elaborarse de manera que se reduzca la formación de toxinas y el crecimiento de patógenos. Los propietarios de panaderías deben ser conscientes de todos los peligros químicos, biológicos y físicos potenciales en las materias primas, y de los pasos posteriores necesarios para poner el producto final en el estante, como la compra y la distribución. Todos los miembros del personal necesitan estar debidamente capacitados en cuanto al uso adecuado y mantenimiento de equipos y su lugar de trabajo. El personal debe estar en uniforme de alta calidad adecuada en todo momento cuando en su lugar de trabajo y en el control del cuidado de la materia prima (harina, sal y procedencia del agua).