sábado 27 de julio, 2024
  • 8 am

Exhortan precaución sobre estado de alimentos ante cambios de temperatura

Más de 200 enfermedades son causadas por el consumo de alimentos contaminados, en cualquier etapa de la cadena de producción, por bacterias, virus, parásitos o sustancias químicas. Además una de cada diez personas enferma luego de consumir alimentos contaminados según datos de la OMS. Ante el arribo del veranillo y modificaciones bruscas en la temperatura se busca promover la adopción de medidas dirigidas a prevenir, detectar y gestionar estos riesgos y promover la colaboración de los distintos sectores que comparten la responsabilidad del control de los alimentos.
PREVENCIÓN
Sobre la inocuidad de los alimentos inciden los eventos menores como un corte de energía en una casa o una intoxicación alimentaria en un restaurante local, hasta un desastre natural. El intercambio de información es trascendental para reducir las enfermedades producidas por la contaminación de los alimentos, cuyos efectos pueden escalar rápidamente de un problema local a una emergencia de alcance internacional.