Este jueves estuvo en Salto el director del Instituto Nacional de Alimentación (INDA), Ignacio Elgue, quien mantuvo una reunión con el secretario general de la Intendencia de Salto, doctor César Sánchez, el coordinador del CECOED, Josué Lima y el jefe del Batallón Ituzaingó de Infantería Nº7, teniente coronel Luis Rodríguez. Elgue recordó que el INDA supervisa los servicios de alimentación de los centros CAIF, apoya a instituciones públicas y privadas y promueve el Programa de Agricultura Familiar, que vuelca parte de la producción de regreso al instituto.
52 OLLAS
El jerarca explicó que la institución colabora con víveres secos y frescos para la elaboración de los mil platos por día que, de lunes a viernes, se entregan a través del CECOED a las distintas ollas populares y que son elaborados en el Batallón Ituzaingó. En la ocasión, confirmó que ese apoyo continuará durante los próximos meses. Por su parte, el secretario general de la comuna confirmó que la atención a la emergencia alimentaria se extenderá al menos durante los meses de invierno porque cuentan con el apoyo y respaldo del INDA, la voluntad del CECOED y la siempre buena disposición de autoridades y efectivos del Batallón de Infantería Nº7. Según el relevamiento realizado por la Universidad de la República, en Salto funcionan 52 ollas populares que asisten a 8.479 personas. Finalmente, el coordinador del CECOED, Josué Lima, detalló que, por semana, están llegando a 37 lugares diferentes, entre ollas populares y merenderos.
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