miércoles 24 de abril, 2024

OFI: Salto goleó a Young y espera

Salto se impuso con claridad ante Young por la Copa Nacional de Selecciones Sub 14. Los dirigidos por Maximiliano Summers golearon 5 a 0 y cumplieron su parte, ganar y hacerlo por varios goles. Ahora le queda esperar el resultado entre su rival de ayer y Artigas para saber si accede a la siguiente fase.
El partido comenzó con Salto buscando espacios, sin la prolijidad necesaria, pero con el ímpetu de querer ganar desde el comienzo. Young mostró buenas ideas, un juego prolijo, pero carente de profundidad.
La apertura llegó por intermedio de Joaquín Revello, tras un pase en profundidad. Cuando moría la primera mitad, Bautista Pereira eludió al arquero rival y puso el 2 a 0.
En el segundo tiempo, Salto salió decidido a ampliar la ventaja, pero Young tuvo sus primeras ocasiones claras. Bajo la conducción de su capitán Mateo Kunze intentó hilvanar juego pero la defensa salteña desactivó los intentos. En el mejor momento de la visita, Salto marcó el 3 a 0, nuevamente por intermedio de Pereira. Los minutos siguientes fueron marcados por el predominio local y la desazón de la visita que poco a poco fue resignando sus intenciones de obtener la victoria.
Salto con los cambios tuvo un revulsivo que se vio reflejado en el cuarto y quinto gol, a poco de finalizar, Mariano Menoni y Rodrigo Medina sellaron el triunfo de Salto, que ahora solo le toca esperar, pero ya cumplió con su parte.
Alexander Ruppel

SALTO 5 – YOUNG 0
Estadio: Ernesto Dickinson. Árbitro: Heber Dotta (5). Asistentes: Ruben Pedreira y Daniel Messa (terna de Flores).
Salto: Lautaro Quintana, Lautaro Fernández, Brahian Soria, Marcos Pintos, Franco Lombardo, Sebastián Silva, Aldo Pepe, Rodrigo Medina, Bruno Gracés, Bautista Pereira, Joaquín Revello. DT: Maximiliano Summers. Supl: Cristian Díaz, Mateo Zacarías, Santiago Fernández, Claudio De Abreu, Facundo Rodríguez. Ingresaron: Mariano Menoni, Lucas Silva, Diego Rodríguez, Gonzalo Añasco, Gerónimo Gauthier.
Young: Tobías Dungey, Patricio Barufaldi, Alfonso Gutiérrez, Diego Quiroga, Facundo Padilla, Axel Bassadone, Gastón Bandera, Benjamín García, Mateo Kunze, Matías González, Iván Clavero. DT: José Ignacio Centurión. Suplentes: Bruno Mendaro, Miqueas Pereira. Ingresaron: Lázaro De Los Santos, Facundo Weber, Sebastián García, Juan Rodríguez, Santiago Correa.
Goles: P/T. 15’ Joaquín Revello (S); 44’ Bautista Pereira (S); S/T 7’ Bautista Pereira (S); 36’ Mariano Menoni (S); 40’ Rodrigo Medina (S).
El mejor jugador de la cancha: Bautista Pereira.
El mejor jugador de Young: Mateo Kunze.