lunes 7 de julio, 2025
  • 8 am

Reapertura del servicio de alimentación en comedor y cantinas descentralizadas

Avisos judiaciales

Recientemente se produjo la reapertura del servicio de alimentación que otorga el Servicio Central de Inclusión y Bienestar Universitario a estudiantes becarios de la Universidad de la República y que incluye el comedor de la sede Salto Udelar. La población becaria retomó la asistencia al Comedor Universitario n° 2 de Montevideo y continuó asistiendo las cantinas descentralizadas de Salto, Paysandú y Maldonado. Asimismo, desde el pasado lunes 12 de abril se habilitó el servicio de cena en Salto.
CON PROTOCOLO SANITARIO
El funcionamiento en cada uno de estos locales está regido, desde setiembre de 2020, por un protocolo sanitario específico para evitar la propagación de Covid 19 que incluye toma de temperatura, medidas de distanciamiento físico, lavado de manos y un uso controlado del espacio físico. La población usuaria del servicio de alimentación de todo el país, recibe diariamente un almuerzo que incluye un menú balanceado, diseñado por un equipo técnico en nutrición y preparado por personal de cocina experto. La concurrencia al comedor y a las cantinas se viene incrementando de manera paulatina desde su reapertura. Quienes asisten al servicio periódicamente, conocen y respetan los protocolos vigentes en todos los edificios.
ALIMENTACIÓN SALUDABLE
Destacan la capacidad de reinventarse que tuvo el Servicio a fin de garantizar que estudiantes con beca alimentación pudieran acceder a la misma. Las políticas alimentarias desarrolladas por el Servicio, no solo buscan garantizar un derecho entre el estudiantado becario, como es el de una alimentación saludable, completa y equilibrada, sino también entender y desarrollar el componente social de la alimentación. El Departamento de Alimentación continúa trabajando en la promoción de hábitos alimenticios saludables de toda la comunidad universitaria. Para ello, ponen a disposición la Guía: Recomendaciones, recetas y algo más, de acceso libre y gratuito, elaborada por un equipo de profesionales en alimentación.