sábado 27 de abril, 2024

Árbitro terminó el partido dos veces antes de tiempo

Solo diez goles en diez partidos lleva la Copa de África, que sin embargo es noticia por otros motivos. Uno de ellos, ocurrió en el partido Túnez-Mali del Grupo F. Janny Sikazwe, árbitro de Zambia que ya dirigió la final de 2017, ante la sorpresa de todos y con 0-1 favorable a Mali, pitó el final del encuentro en el minuto 85 de partido.
Los tunecinos saltaron de banco de suplentes, Sikazwe reconoció el error y reanudó el partido. La sorpresa fue aún más grande cuando el árbitro volvió a pitar final del encuentro a los 89′.
Todos los jugadores se marcharon, algunos estaban ya en vestuarios y se preparaban las ruedas de prensa, pero faltaba por jugar. Sikazwe decretó que los futbolistas salieran al terreno de juego para disputar los minutos restantes y así lo hicieron, pero no aparecieron los de Túnez, por lo que el encuentro se les podría dar por perdido por 3-0 o, incluso, ser eliminados del torneo.