viernes 29 de marzo, 2024

Chelsea se quedó con el Mundial de Clubes

La final del Mundial de Clubes de Emiratos Árabes fue para Chelsea, que logró su primer título tras vencer a Palmeiras 2-1 en alargue tras empate 1-1.
El encuentro fue discreto en el primer tiempo, periodo en el que los brasileños dispusieron de las opciones más claras.
En el complemento llegaron las emociones. A los 56’ minutos, el belga Romelu Lukaku le ganó a sus dos marcadores, uno de ellos el uruguayo Joaquín Piquerez, y convirtió de cabeza tras un centro desde la izquierda.
Poco después hubo una mano en el área de los ingleses y Raphael Veiga igualó de penal a los 64 minutos.
En el alarge parecía que iban a los penales, pero después de un remate de Azpilicueta hubo mano de Luan y el alemán Kai Havertz puso el gol del triunfo.
Es el noveno título consecutivo de los equipos europeos. Corinthians fue el último no europeo en ser campeón, en 2012.
Bayern Múnich, Real Madrid, Barcelona, Real Madrid tres veces seguidas, Liverpool, Bayern Múnich y ahora Chelsea son los últimos campeones tras la obtenida por el equipo paulista.
El brasileño Thiago Silva, de Chelsea, se quedó con el balón de oro del torneo, Dudú y Danilo, ambos de Palmeiras, obtuvieron el de plata y bronce, respectivamente.