viernes 26 de abril, 2024

Libertad derrotó en el clásico a Tigre y sigue en busca del ascenso

Libertad se impuso en el clásico ante Tigre, en un encuentro que era fundamental para seguir con posibilidades de ascender, el “lobo” convirtió en los momentos claves del partido y se llevó un triunfo que además del significado en la tabla, tiene la importancia de todo clásico. En uno de los primeros avances, Libertad logró concretar tras una muy buena jugada colectiva que definió de derecha Maicol Trindade. Tigre buscó la igualdad y tuvo la más clara en un tiro en el palo de Prado. El “felino” no pudo doblegar la defensa rival, en un primer tiempo discreto en líneas generales. En el segundo tiempo, Tigre se volcó decididamente al ataque, aunque con poca claridad en ofensiva. A medida que pasaban los minutos, el “felino” iba dejando espacios en defensa y Libertad los aprovechó. Primero una jugada de contragolpe que definió Suárez muy cerca del palo y luego el gol que definió el encuentro. Maicol Trindade desbordó por derecha y Sebastián Cortez definió para poner el 2 a 0 final. Victoria que deja a Libertad con posibilidades de ascenso y Tigre deberá pensar ya en la próxima temporada.
Alexander Ruppel
LIBERTAD 2 – TIGRE 0
Estadio: Ernesto Dickinson. Público: 300 personas. Árbitro: Marcelo Izaguirre (6). Asistentes: Sebastián Samit y John Guglielmone.
Libertad: Bruno Roldán, Ruben Romero, Gabriel Ferrón, Alan Amaro, Pablo Lima, Nicolás Pintos, Facundo González, Maicol Trindade, Gabriel Suárez, Sebastián Cortez, José Cabezas. DT: Cristian Lentinelly. Suplentes: Agustín Santín, Aaron Martínez, Facundo Martínez, Diego Lentinelly.
Tigre: Matías Montes, Diego Gómez, Marc Prado, Cristian Chaparro, Jorge Da Silva, Guillermo Coelho, Fabricio Vargas, Agustín Jorggek, Alberto Valdez, Daniel Silva, Manuel Machado. DT: Álvaro Acuña. Suplentes: Martín Dalmao, Braian Fontora.
Cambios: P/T. 17′ Robert Castro por Agustín Jorggek (T); 35′ Luis Ocampo por Alan Amaro (L); S/T. 6′ Maikol Álvez por Alberto Valdez (T); 6′ Lucas Echague por Jorge Da Silva (T); 18′ Santiago Chaparro por José Cabezas (L); 30′ Germán Costa por Manuel Machado (T); 30′ Jorge Sosa por Guillermo Coelho (T); 41′ Ricardo Entenza por Gabriel Suárez (L).
Goles: P/T. 4′ Maicol Trindade (L); S/T. 45′ Sebastián Cortez (L).
El mejor jugador de la cancha: Maicol Trindade.
El mejor de Tigre: Diego Gómez.