viernes 26 de julio, 2024

Libertad fue superior en todo ante Albion

Libertad se impuso por 3 a 0 ante Albion en un encuentro que dominó de principio a fin. Seis minutos bastaron para que el “Lobo” se ponga en ventaja, cuando Cristian Álves definió con certeza poniendo el 1 a 0.
Libertad tuvo el dominio de la pelota y la seguridad defensiva necesaria para que el rival no lastime. Albion fue la contracara, un equipo sin ideas, sin peso ofensivo, a tal punto que no generó una sola oportunidad clara en 90 minutos y para colmo de males, un cúmulo de errores defensivos. La ventaja la amplió para Libertad Nicolás Pintos con golpe de cabeza cuando promediaba la segunda mitad. Nuevamente Álves, esta vez con un magistral remate concretó un gol “casi olímpico” sentenciando el resultado. Victoria clara y merecida para Libertad que tuvo muchos puntos altos, ante un rival que no estuvo a la altura.
Alexander Ruppel

Estadio: Tomás Green. Público: 250 personas. Árbitro: Robert Aguirre (7). Asistentes: Ruben Ferreira y Sebastián Hernández.
Libertad: Bruno Roldán, Manuel Rocha, Nicolás Pintos, Diego Lentinelly, Germán Leivas, Facundo González, Kevin Ustra, Pablo Lima, Walter Silva, Cristian Álves, Gabriel Suárez. DT: Cristian Lentinelly. Suplentes: Cristian Motta, Junior Guzmán.
Albion: Leonardo Fernández, Eduardo Rosa, Marcelo Cavani, Juan Beresoski, Agustín Camacho, Jorge Chiappa, Maximiliano Méndez, Agustín Velázquez, Ivo Figueroa, Elías Montero, José Irigoyen. DT: Juan Ramón Dávila. Suplentes: Cristian García, Franco Valiente.
Cambios: P/T 13′ Anthony Ferrón por Diego Lentinelly (L); 39′ John Castillo por Jorge Chiappa (A); S/T. 15′ Lucas Suárez y José Coelho por Maximiliano Méndez y Agustín Velázquez (A); 20′ Juan Ignacio Dávila y José Cardozo por José Irigoyen y Marcelo Cavani (A); 22′ Martín Motta y Jonathan Jaunarena por Pablo Lima y Cristian Álves (L); 33′ Ricardo Entenza y Alan Amaro por Kevin Ustra y Germán Leivas (L).
Goles: P/T. 6′ C. Álves (L); S/T. 12′ N. Pintos (L); 20′ C. Álves (L).
El mejor jugador de la cancha: Cristian Álves.
El mejor jugador de Albion: Elías Montero.

Cuatro flechazos pusieron en jaque al ‘Santo’

Chaná venció con contundencia a San Eugenio, principalmente por el nivel mostrado en la segunda parte del juego. Los visitantes trataban de buscar las bandas para inquietar la zona defensiva locataria, pero se encontraron con una gran presión, efectuada de los dirigidos por Ruben “Padilla “González. La primera alegría para el “Indio” llegó sobre los 28’ con una linda jugada entre Arrieta y Suárez, que el primero la culminó de gran manera. A partir del gol, Chaná se soltó, comenzó a tener la posesión del balón y generó interesantes circuitos de juego.
En la segunda parte, San Eugenio tuvo la chance más clara a través de gran jugada de Brahian Duarte que obligó a Ximeno a desviar el balón al corner. Sobre los 4’ un mal despeje de la zaga Santa, fue aprovechado por Arrieta, que puso el segundo gol de su cosecha y de su equipo. Las variantes de Rubén González dieron sus frutos y tras una presión del ingresado García; el balón le queda a Soria para poner el tercero del local.
En el final le cometen penal a Leodán Gómez y él mismo lo cambia por gol. Victoria justa y merecida de un equipo que se potenció en el complemento. Gonzalo García

Estadio: Humberto Forti. Público: 450 personas. Árbitro: Marcelo Izaguirre (8). Asistentes: José De Los Santos, Alexander Moreno.
Chaná: Gabriel Ximeno, Juan De Souza, Gustavo López, Walter López, Alexander Gallero, Sebastián Da Cunha, Fabricio Añasco, Gonzalo Arrieta, Juan Ramón Núñez, Marcelo Soria, Mayco Suárez. DT: Ruben González. Suplentes: Matías Silveira, Valentín Legnazzi.
San Eugenio: Alan Silva, Jesús Paiva, Santiago Araujo, Luciano Asencio, Fabricio Duarte, Victor Santana, Luciano Araújo, Braian Duarte, Feliciano Aranda, Lucas Olivera, Gonzalo Faguaga. DT: Alexis Duarte. Suplentes: Enzo González, Gastón Trinidad, Ezequiel Alvez, Maicol Duarte.
Cambios: S/T. 1′ Maximiliano Saucedo por Walter López (CH); 13’ Luzardo Rivero por Luciano Asencio (S.E); Jonathan Duarte por Lucas Olivera (S.E); 16´ Leodán Gómez por Mayco Suárez (CH); 17´ Pedro García por Juan Núñez (CH); 27’ Facundo Bordenave por Gonzalo Arrieta (CH) y Mateo Silva por Marcelo Soria (CH).
Goles: P/T. 28′ Gonzalo Arrieta (CH); S/T. 4′ Gonzalo Arrieta (CH); 25’ Marcelo Soria (CH); 31′ Leodán Gómez, de penal (CH).
El mejor jugador de la cancha: Gonzalo Arrieta.
El mejor de San Eugenio: Braian Duarte.