jueves 28 de marzo, 2024

Nacional pasó al frente en las finales de la LUB

Nacional dio vuelta la serie y ahora está ganando 2-1 ante Hebraica y Macabi en las finales de la Liga Uruguaya de Básquetbol (LUB). Con una defensa intensa, que limitó los movimientos del mejor rival, Luciano Parodi, luego encontró goleo en todos sus jugadores, teniendo en el máximo encestador a Johnson con apenas 12. Pasó a ganar antes del final del primer cuarto y no soltó más la victoria, que terminó siendo de 78-64.
Tuvieron minutos los dos salteños del plantel tricolor, Juan Andrés Galletto y Agustín Méndez en el final.
El dato: 3 de 25 los números de Hebraica y Macabi en triples; su mejor exponente Ernesto Oglive con 22.
La cuarta final se jugará mañana a partir de las 21.15 horas y desde ese juego hasta que se defina el título, será en el Antel Arena.
FINALES DE NBA
Esta noche se disputa la primera final de la Conferencia del Oeste en la NBA, desde las 21.30 hs. Denver Nuggets y Los Ángeles Lakers. Mañana a la misma hora el primer juego de las finales del Este entre Boston Celtics y Miami Heat.