viernes 26 de julio, 2024

Peñarol le ganó a Nacional la primera final del Uruguayo femenino

Peñarol se quedó con la primera final del Campeonato Uruguayo femenino de la AUF, venciendo 3-1 a Nacional para quedar a un paso del título de la temporada.
Las aurinegras han tenido un gran remate de torneo Clausura, ganando el clásico pero no pudieron arrebatarle a Nacional el liderazgo de la Tabla Anual. Pero la superioridad quedó de manifiesto nuevamente en el clásico semifinal y en el primero de las finales.
La apertura fue para Nacional por parte de Guillermina Grant mano a mano con la golera Sburlati, y fue el 1-0.
A los 41 minutos Wendy Carballo llegó en velocidad y recibió la falta de Oriana Fontán, pitando el árbitro Fernando Silva el penal. La propia Carballo lo ejecutó y dejó el marcador 1-1.
En el complemento fue más Peñarol, que a los 51′ puso otro tanto por parte de Flores, con asistencia de Wendy Carballo para el 2-1.
Nacional estuvo cerca de la igualdad en dos ocasiones pero en la adición de tiro libre Micaela Domínguez puso el 3-1.
El próximo fin de semana se jugará la segunda final, que en caso de tener triunfo de Peñarol, empate o triunfo de Nacional pero por un solo gol será el título para las carboneras.