viernes 26 de julio, 2024

Agustín Saavedra se subió al podio en la contrarreloj del Nacional Junior

Comenzó ayer el Campeonato Nacional de ciclismo de ruta y contrarreloj. La primera jornada fue para la crono individual en Tacuarembó, en las categorías Elite, Sub 23 y Junior con presencias salteñas.
Buena actuación tuvo Agustín Saavedra en Junior. El joven defensor de Libertad se subió al podio en el tercer lugar, en categoría que contó con pocos inscriptos, lo que no resta mérito al buen registro del salteño, que marcó 20 minutos y 32 segundos para los 15 kilómetros augurando un promisorio futuro.
El ganador fue Bruno Malo de Pando, en Sub 23 Ciro Pérez de Paysandú y en Elite la victoria fue nuevamente para Agustín Alonso del Náutico Cycling Boca de Cufré.
RESULTADOS
Crono 15 kms. Junior.
1) Bruno Malo (Club V. Matadero Pando) 19’30».
2) Martín Fallini (Paysandú Lil) 20’24».
3) Agustín Saavedra (Libertad Salto) 20’32».
Crono Sub 23. 33 kms.
1) Ciro Pérez (Paysandú LIL) 41’5″.
2) Mateo Mascarañas Náutico Cycling Boca de Cufré 42’58».
3) Pablo Bonilla (Unión de ’33’ 43’01».
Crono Elite. 33 Kms.
1) Agustín Alonso (Náutico Cycling Boca de Cufré) 39’48».
2) Eric Fagúndez (Burgos BH España) 40’21.
3) Thomas Silva (Team Caja Rural-Seguros RGA España) 41’33».
PRUEBA DE RUTA
Esta mañana a partir de las 8.30 horas salen los pretendientes al título de campeón nacional de ruta. Unirán las ciudades de Tacuarembó y Rivera sobre 115 kilómetros. De los salteños, estarán en carrera Agustín Moreira de Cerro Largo, Mariano De Fino del Audaz de Flores y el equipo de Libertad con Robert Racedo, Pablo Avellanal, Lucas Da Cunha y Ricardo Ferreira.