sábado 27 de julio, 2024

Triunfo a domicilio del “Indio” frente a Deportivo Artigas

Siempre se maneja en la jerga futbolera, “técnico que debuta, no pierde” y el partido de fondo en el Racedo no fue la excepción. Chaná venció como visitante a Deportivo Artigas por 3 a 2, en base a un trabajo sólido desde lo defensivo y un inspirado Marcelo Soria en ataque.
A los 36’, pelota quieta para la visita y ejecución perfecta de Meneses para el 1 a 0 y así se iba la primera parte. En el complemento, de arranque Facundo Godoy recepciona un balón sobre el vértice derecho del área rival y saca un bombazo para el empate.
Los locales se mostraban incisivos en ataque, pero carecían de eficacia en terreno adversario.
Sobre los 9’, pelota quieta a favor del Chaná y el experiente Soria anticipa, marcando el segundo gol de su equipo. A los 28’, error defensivo de los locales, centro del ingresado Erasun y Soria conecta de cabeza para el segundo gol de su cosecha.
El partido se hizo muy intenso y sobre los 40’ Pereira aprovecha un mal despeje y anota el segundo gol de Deportivo.
Los minutos adicionados no alteraron el tanteador y los dirigidos por Cardozo se llevaron tres puntos vitales en un reducto difícil. Gonzalo García

Estadio: Heber Racedo. Público: 200 personas. Árbitros: Sebastián Samit (7), Gustavo Barboza, Ruben Portela.
Deportivo Artigas: Axel Rodríguez, Sebastián Echague, Diego Cardozo (P/T 39’ Juan Godoy), Cristian Ferrari, Jhonatan Reina, Emanuel Arce, Matías Suárez, Facundo Godoy, Jonathan Marzaroli (S/T 33’ Ignacio Larrosa), Cristhian Sosa (S/T 33’ Gonzalo Pereira). DT: Maicol Medina: Suplentes: Gonzalo Chiappa, Maximiliano Alfonso, Cristian Ramos.
Chaná: Agustín Carrara, Sergio Morales (S/T 34’ Ignacio Conti), Marcos Arredondo, Valentín Legnazzi (S/T 13’ Gustavo López), Robert Olivera, Juan de Sousa, Christian Cardozo (S/T 17’ Franco Erasun), Ignacio Baliño (S/T 17’ Facundo Bordenave), Santiago Bisio (S/T 13’ Valentino Berroa), Marcelo Soria, Francisco Meneses. DT: Wilson Cardozo. Suplentes: Ignacio Burutarán, Elías de los Santos.
Goles: P/T 36’ Francisco Meneses (CH), S/T 1’ Facundo Godoy (D.A), 9’ y 28’ Marcelo Soria (CH), 40’ Gonzalo Pereira (D.A).
El mejor de la cancha: Francisco Meneses.
El mejor de Deportivo Artigas: Facundo Godoy.