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Faena vacuna alcanzó 39.737 cabezas en la semana

La faena de vacunos cerró la semana del 27 de septiembre con un total de 39.737 cabezas, de acuerdo con el informe del Instituto Nacional de Carnes (INAC). La composición estuvo integrada en un 47% por novillos (18.746), 37% vacas (14.639), 14% vaquillonas (5.722), 1% toros (548) y 0% terneros (82). 
En comparación con la semana anterior, el total procesado mostró un incremento de 2,0%, explicado por subas de 3,0% en novillos, 7,0% en vacas y 13,2% en toros, mientras que las vaquillonas descendieron 12,2%. Los terneros subieron 46,4% con relación a los siete días previos.
Las principales plantas frigoríficas en actividad fueron Tacuarembó, con 7.103 animales, Las Piedras (4.053), San Jacinto (3.985), Pando (3.315) y Carrasco (3.312), consolidando la distribución industrial de la faena en el territorio nacional.
En el acumulado mensual, la faena se ubicó en 163.572 bovinos, mientras que en el acumulado anual alcanzó las 1.786.819 cabezas, con 885.274 novillos, 614.796 vacas y 257.255 vaquillonas.