sábado 19 de abril, 2025
  • 8 am

Uruguay refuerza su presencia cárnica en feria internacional de Singapur

Uruguay participa en la feria Food & Hotel Asia (FHA), la mayor exposición de alimentos y bebidas del sudeste asiático, que se desarrolla hasta este viernes en Singapur con más de 1.500 expositores de más de 50 países en un espacio de 60 mil metros cuadrados. El Instituto Nacional de Carnes (INAC) está presente con un stand de 60 metros cuadrados, donde se ofrecen degustaciones de carne bovina (lomo y bife ancho) y ovina (lomo).
Durante la jornada inaugural, el embajador de Uruguay en Vietnam y concurrente en Singapur, Raúl Pollak, acompañó la apertura del stand, junto a representantes de INAC y empresas del sector cárnico. Además, se realizó una cena para importadores de carnes y vinos, organizada por la embajada en conjunto con la Cámara de Comercio Singapur-Latinoamérica, con platos destacados de carne bovina y ovina uruguaya.
Singapur importó en 2024 unas 50 mil toneladas peso canal de carne bovina por 300 millones de dólares, lo que representa el 10% del total importado por ASEAN. Uruguay aumentó su colocación en este mercado a un ritmo promedio anual del 55%, con exportaciones de productos cárnicos que en 2024 superaron los 28 millones de dólares, principalmente por sebo bovino. Hoy, 22 frigoríficos uruguayos están habilitados para exportar a ese país, lo que refleja una ampliación sostenida desde 2009.