miércoles 14 de mayo, 2025
  • 8 am

El 50% de las emisiones agropecuarias de metano de Uruguay provienen de la ganadería

En la reciente reunión de final de año, del Instituto Nacional de Carnes, el Ing. Agr. Gianni Motta, jefe de... (continúa)

DGSG solicita intensificar esfuerzos para evitar ingreso de Influenza aviar

Desde principios del 2022 se ha producido una rápida propagación de Influenza aviar de alta patogenicidad en Norteamérica, afectando ahora... (continúa)

Se realizó jornada sobre riego en sistemas ganaderos con la presencia del Ministro Fernando Mattos

Con la presencia del Ministro de Ganadería, Agricultura y Pesca, Ing. Agr. Fernando Mattos, entre los 106 participantes, se realizó... (continúa)

En Salto, el promedio anual de lluvias sigue siendo 1.400 milímetros

En la estación experimental San Antonio, de la Facultad de Agronomía, se realizó un estudio sobre el comportamiento meteorológico en... (continúa)

Nueva semana bajista para el IME, en un noviembre que cae un 1,6% en dólares

La oferta fue un 12,2% superior a las ventas de la semana previa, lo que marcó desde un inicio una... (continúa)

Pocas operaciones a nivel interno tras la baja en el exterior

El mercado lanero uruguayo ha tenido un enlentecimiento en las operaciones en la última semana. Según representantes de la industria... (continúa)

Con 3.300 millones de dólares, un 10 % de aumento en valores con respecto a año anterior, cerrarán las exportaciones de carnes 2022

El Gerente de Información Jorge Acosta fue el encargado de brindar los principales indicadores de las carnes para 2022. En... (continúa)

Centro de Capacitación en Artigas fue reconocido con el premio Institucional Morosoli Agropecuario

El pasado fin de semana, en Minas, la Fundación Lolita Rubial hizo entrega de los premios «Morosoli» a la cultura... (continúa)

Lanzamiento del Programa de Fortalecimiento de Capacidades para la puesta en marcha de la CHN

La Intendencia de Salto, el Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca, Inefop y LATU realizaron el lanzamiento del Programa de... (continúa)

El «orgullo» de la Escuela Agraria de Artigas que abastece con su arroz a 32 centros educativos

La Escuela Agraria de Artigas es el único centro de UTU que produce arroz y hoy es responsable del suministro... (continúa)