sábado 27 de julio, 2024

Ferro Carril venció por mínima diferencia a Universitario y se consagró campeón salteño en sub 14

Ferro Carril logró derrotar a Universitario por 1 a 0 en el encuentro definitorio de la categoría sub 14 correspondiente al Consejo Único Juvenil, los dirigidos por Ángelo Martínez tuvieron desequilibrio individual y supieron contrarrestar las ofensivas del rival jugando más de 45 minutos con un jugador menos. En los minutos iniciales Ferro Carril fue más incisivo, teniendo a Mariano Menoni como gestor de juego y con Bautista Pereira que fue una “pesadilla” para la defensa rival durante toda la noche. Universitario no pudo controlar el balón ni darle prolijidad a su juego ofensivo, con Revello demasiado aislado en ataque y sin poder generar chances claras, salvo un mano a mano del propio Revello que fue bien contenido por el arquero. Cuando moría la primera mitad Bautista Pereira realizó una gran jugada individual en velocidad dejando a dos zagueros por el camino y con potente remate cruzado puso el 1 a 0. Cuatro minutos después de la anotación Ezequiel Medina fue expulsado por doble amarilla lo que dejaba la sensación de generarle complicaciones a los “carboneros”. Sin embargo en el segundo tiempo Universitario no tuvo conexiones ofensivas claras como en otros partidos y las posibilidades más claras fueron con remates desde fuera del área fundamentalmente de Gracés que intentó en tres oportunidades. Ferro fue sólido en defensa y tuvo en Pereira y Menoni a sus principales figuras que le dieron “aire” en ofensiva. En los minutos finales los rojos de calle Brasil intentaron por todos los medios pero no lograron doblegar la férrea defensa ferrocarrilera. En definitiva un triunfo que significó un nuevo campeonato para Ferro Carril a nivel de juveniles, en este caso en sub 14.
Alexander Ruppel
FERRO CARRIL 1 – UNIVERSITARIO 0
Estadio: Ernesto Dickinson. Árbitros: Fernando López (6). Asistentes: Israel Portela y Ricardo González. Ferro Carril: Lautaro Quintana, Nicolás Álvarez, Mateo Zacarías, Juan Lagrega, Sebastián Silva, Kevin Francia, Daniel De Los Santos, Ezequiel Medina, Bautista Pereira, Mariano Menoni, Joaquín López. DT: Ángelo Martínez. Ingresaron: Alexander Coelho, Valentino Rossi, Juan Hernández. Suplentes: Emiliano Figueroa, Santiago Falcioni, Mateo Aguirre. Universitario: Bruno Torres, Lautaro Fernández, Marcos Pintos, Facundo Silveira, Alex Mogliazza, Facundo Ramallo, Jorge Tabárez, Víctor Morelle, Diego Gallo, Bruno Gracés, Joaquín Revello. DT: Sergio Ramos. Ingresaron: Ignacio Albisu, Emanuel Godoy, Nicolás Virjan, Ignacio Botti, Andrés Olivera. Suplentes: Joaquín De Souza, Tomás Medina.
Goles: P/T. 39′ Bautista Pereira (FC).
Expulsados: P/T 43′. Ezequiel Medina (FC).
El mejor jugador de la cancha: Bautista Pereira. El mejor jugador de Universitario: Bruno Gracés.