sábado 27 de abril, 2024

Fórmula Uno: Se correrá el Gran Premio de Bélgica

A las 10 hs. se correrá el Gran Premio de Bélgica, el decimocuarto del Mundial de Fórmula Uno que se disputa en el circuito de Spa-Francorchamps. En esta oportunidad el más rápido en la clasificación no largará adelante en la carrera de hoy. El neerlandés Max Verstappen (Red Bull) fue el más veloz ayer pero, por estar penalizado, el campeón mundial y líder del actual torneo partirá desde el 15º puesto. El español Carlos Sainz (Ferrari) saldrá primero tras las clasificaciones de ayer. El mexicano Sergio Pérez (Red Bull) saldrá segundo y el español Fernando Alonso (Alpine), lo hará desde la tercera plaza de la parrilla. ‘Checo’ marcó el tercer tiempo de la calificación y el doble campeón mundial asturiano el sexto, pero se benefició asimismo de las sanciones, por idéntico motivo que Verstappen, del monegasco Charles Leclerc (Ferrari), segundo en el Mundial, a 80 puntos de ‘Mad Max’ y de su compañero, el francés Esteban Ocon, que habían marcado el cuarto y el quinto tiempo de la calificación.
Sainz, de 27 años, logró ayer su segunda ‘pole’ desde que corre en la F1, después de la que logró en Silverstone (Inglaterra), donde firmó su primera victoria en la categoría reina; y saldrá desde la primera fila junto a ‘Checo’, tercero en el Mundial, a 85 puntos de su compañero neerlandés.