jueves 25 de abril, 2024

Exhibición tricolor de básquetbol

Por la 4ª fecha del Campeonato Salteño de básquetbol de primera división, Nacional, con otra notable exhibición de básquetbol moderno y práctico, le ganó a Salto Uruguay 92-83 luego de estar 18 puntos arriba, dando quizás un afloje en el cuarto final, en el que el equipo local pudo maquillar un poco el resultado final.
En el primer tiempo Nacional lo mató a triples, convirtiendo 11 triples, 33 puntos de los 59 logrados en los primeros dos cuartos. Allí aparecieron Techeira, Dos Santos y Cattani, más allá del trabajo en la zona pintada, donde mandó el extranjero Ireland, además aportando rebotes tanto en defensa como en ataque.
En Salto Uruguay regaló los dos primeros cuartos Chiesa, a quien le costó enchufarse en el partido y el equipo lo sintió. Se destacaron Britos, de gran partido, y el extranjero Pedro, que entre ambos sostuvieron el goleo para intentar ponerse a tiro, ante los tiros exteriores que fueron verdaderos misiles tricolores. Al segundo cuarto lo gana también Nacional, en este caso 33-25.
Nacional arranca con todo el tercer cuarto, que lo gana 21-16, imponiendo marca y corriendo bien la cancha ante un Salto Uruguay que nunca bajó los brazos y una muestra de ello es que gana el último parcial 19-12, ante un rival que bajó un poco las revoluciones. Nacional volvió a demostrar que otra vez estará en la definición con serias pretenciones a campeonar. Está un punto detrás de Ferro Carril pero aún tiene pendiente el encuentro ante Juventus.
Enrique H. Olaizola

SALTO URUGUAY 83 – NACIONAL 92

Gimnasio: Juan José Galbarini. Público: 200 personas. Árbitros: Sergio Rivero – Marcos Panissa. Por parciales: PC: Nac. 26-23. PT: Nac. 59-48. TC: Nac. 80-64.
Salto Uruguay: Bautista Chiesa 15, Germán Pérez 10, Kevin Nelson 8, Agustín Britos 23, Pedro Pecanha 16 (formación inicial), Nicolás Barla 7, Agustín Vazquez 0, Santiago Stábile 1, Santiago Peña 3, Juan Ferreira 0. DT: Martín Biassini. El mejor: Agustín Britos.
Nacional: Mariano Techeira 12, Ivo Dos Santos 12, Luca Cattani 14, Nicolás Cezimbra 7, Jeremy Ireland 22 (formación inicial), Gastón De los Santos 7, Ignacio Cardozo 6, Dionisio Rodríguez 3, Ramiro Gérez 5, Agustín Méndez 3. DT: José L. Testa. El mejor: Luca Cattani.