jueves 25 de abril, 2024

Facundo Barboza ganó en Brasil y el Nacional

El joven salteño Facundo Barboza, hizo del ex Copa Davis con Uruguay, Marcelo Barboza, está siguiendo con éxito los genes del tenis, ganando en este caso tanto dentro como fuera del país. En las últimas semanas compitió en una etapa del torneo gaúcho de 14 años en Porto Alegre llegando hasta la final y luego fue campeón en otro torneo de la Federación Gaúcha en Sao Leopoldo para 12 años, tanto en individuales como en el dobles.
Este fin de semana participó en una fecha del Circuito Nacional en su categoría de 12 años en el Carrasco Lawn Tennis de Montevideo y ganó el título en individuales y en dobles. En este último junto formando dupla con Juan Padilla, a quien luego derrotó en la final con suma autoridad por un doble 6-1.
En esta fecha también compitió otra salteña, Malvina Gutiérrez, también multicampeona en el último año, que en este caso perdió la final en categoría U12 con Acosta en tres sets, 3/6 6/1 y 6/4.