domingo 5 de mayo, 2024

Fútbol Femenino: Peñarol derrotó a Nacional y logró el Campeonato Uruguayo

Peñarol venció 3 a 2 a Nacional en el Parque Palermo y se consagró Campeón Uruguayo del fútbol femenino. En la ida, fue victoria carbonera 3-1, por lo que las aurinegras se coronaron con un global de 6-3.
El comienzo del partido se vio afectado ya que algunas personas se hicieron presentes en las afueras del escenario para cometer actos de vandalismo. Los individuos lanzaron bombas de estruendo hacia la tribuna aurinegra que afectaron la salud del familiar de una futbolista. Además, golpearon a una mujer, tiraron piedras y rompieron los vidrios de algunos vehículos.
Comenzado el juego, el marcador se abrió cuando apenas transcurrían 8 minutos. Tras un error en el despeje de la arquera Andrea Morán, Lucía Flores peleó, ganó, desbordó y ubicó con un centro a Pilar González que puso el 1 a 0 para Peñarol.
El trámite del primer tiempo fue bajando con el transcurso de los minutos. En la última situación de la primera mitad, Wendy Carballo, de penal, se ocupó de aumentar la cuenta para las carboneras, algo que prácticamente liquidaba el encuentro y el campeonato
Sobre los 52 minutos del complemento, Morales aprovechó el error de la golera Morán en la salida, tras un tiro de esquina, y marcó el 3-0.
A los 84 minutos, Yamila Badell se encargó de ejecutar un penal que fue tapado por Vanina Sburlati, pero en el rebote Anna Cola convirtió el descuento para Nacional.
A los 88’, debido a una mano de Pilar Vera, el árbitro principal volvió a cobrar penal a favor de las tricolores. Esta vez, la capitana Ángela Gómez se ocupó de rematarlo, cambiándolo por gol y marcando el 3-2.