El 5 de diciembre de 1980, durante la 20ª Conferencia General de la FAO, la delegación de Hungría, liderada por el entonces Ministro de Agricultura y Alimentación, Dr. Pál Romány, propuso celebrar El Día Mundial de la Alimentación. Es así que, desde 1981, cada 16 de octubre, el mundo recuerda que somos lo que comemos.
EDUCACIÓN EN SALUD
Con el fin de contribuir a la reflexión y a la educación en Salud-Alimentación-Nutrición-Movimiento, es que se invita y convoca a toda la población, a concurrir este próximo miércoles 16 de octubre, a la actividad que el Instituto de Alta Especialización, en la Dirección del Mag. Robert Alvez, desde su Tecnicatura en Deportes Náuticos, estará ejecutando a la hora 11:30, en su local ubicado en Misiones Nº 192, esquina Rivera. La iniciativa surge desde la Materia Bases Biológicas y Nutrición y Anatomía y Fisiología, a cargo de la profesora Débora Sotelo; en conjunto con todo el equipo docente en las áreas prácticas, prevención y gestión de la Tecnicatura en Deportes Náuticos.
Se destaca como objetivo, la orientación hacia la promoción de la Salud y la prevención de la Diabetes, para lo cual se realizarán controles de glucemia y escaneo corporal gratuitos.
CONTROLES
El horario permitirá la visualización del estado metabólico de la persona, ya que no se realizará glucometría en ayunas, esta es la mejor forma de conocer la respuesta insulínica del organismo. Simultáneamente a la glucometría, los alumnos y profesores, se encontrarán en diferentes stands, para compartir educación mediante juegos, premios y en técnicas de reanimación, vinculadas a la conmemoración.
Locales Titulares del día