miércoles 4 de diciembre, 2024
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Día Nacional del Campo Natural se realiza hoy en “Cerro del Bombero”

En Paysandú

En el marco del Día Nacional del Campo Natural, se realiza la última jornada de campo del proyecto Gestión del Pasto y Entrega Paspalum de Oro 2024, actividad a realizarse hoy lunes 11 de noviembre en el establecimiento “Cerro del Bombero” de la familia Bazzano Falcone, en la zona de Merinos, departamento de Paysandú.
“Cosechando resultados”, aprendizajes del Proyecto Gestión del Pasto, sostiene el afiche anunciando la actividad, que comenzará a las 14.30 con la bienvenida y recorrida de campo. El ingeniero agrónomo Marcelo Pereira dijo “queremos hacer un cierre mostrando los principales resultados, y será en lo de Juan Bazzano, que ha sido uno de los 26 laboratorios que se ha monitoreado exhaustivamente a lo largo de estos tres años del trabajo pura y exclusivamente de campo”. “Y eso lo hacemos también en el marco del Día Nacional del Campo Natural. Cuando termine la jornada aproximadamente a las 17.30, vamos a hacer un cortecito y después vamos a entregar los reconocimientos Paspalum de Oro, que es un clásico que hace varios años que lo venimos haciendo”, precisó el técnico del Plan Agropecuario.
“Esperamos que asista mucha gente, porque son dos temas interesantes”, dijo el profesional. “Los principales resultados del del proyecto Gestión del Pasto y el reconocimiento a aquella gente de diferentes actividades que ha hecho mucho por la ganadería sobre el campo natural”. Entiende que será “una jornada muy linda, donde se va a conocer el establecimiento de Juan, que es lo que está haciendo”, en el manejo del campo en donde cuenta con muy buen ganado Hereford y la excelente producción Merino Australiano, “y lo que le aportó al proyecto”. “Después vamos a contar los principales resultados en estos 3 a 4 años que llevamos del proyecto. Cuáles han sido las principales enseñanzas, para terminar con la entrega de los reconocimiento de l Paspalum de Oro”.
Desde el Plan Agropecuario “recomendamos que se inscriban”, precisó Pereira Machín, “porque nos facilita muchísimo en el tema de la logística, por la entrega de materiales y sobre todo el tema de la comida al cierre del encuentro, para saber cuánta gente va a estar asistiendo”.