viernes 11 de octubre, 2024

Ferro Carril derrotó a Oriental y dio otro paso en Copa Uruguay

En el Estadio Dickinson, Ferro Carril se impuso a Oriental de La Paz y avanzó a los octavos de final de la Copa Uruguay, con un mérito muy importante porque se trata de un rival que milita en la Segunda División Profesional de la AUF y está peleando el ascenso a la Primera División.
Fue un duelo vibrante, que tuvo un inicio muy bueno por parte de los locales. Desde el primer minuto, el equipo salteño mostró su intención de dominar, con un juego dinámico y ofensivo que dejó en claro que buscaban tomar el control del encuentro. Ese ímpetu se vio reflejado rápidamente en el marcador cuando, a los 14 minutos Jorgeluis Vera aprovechó un pase en profundidad de Elbio Blanco para definir con precisión al ángulo superior, poniendo a su equipo en ventaja.
A partir de ahí, Oriental intentó reaccionar, pero sus intentos carecieron de claridad y contundencia.
Una jugada crucial cambiaría el rumbo del primer tiempo: a los 39 minutos Natanael Tabarez presionó intensamente al arquero rival, provocando un penal a favor de Ferro Carril. Daniel Lescano se encargó de ejecutar la pena máxima con frialdad, ampliando la ventaja a 2-0 y dejando a los locales en una posición favorable para irse al descanso.
En la segunda mitad, Oriental salió con una actitud mucho más decidida, buscando acortar distancias lo antes posible. Su esfuerzo fue recompensado a los 63 minutos cuando Benjamín Antúnez, luego de un gran centro de Nicolini, definió con un remate preciso que venció al golero local.
El gol despertó las esperanzas del conjunto de La Paz, que se volcó al ataque en busca del empate. Ferro Carril, por su parte, optó por replegarse y apostar a las ‘contras’, generando algunas ocasiones claras que no logró concretar. Guzmán Aranda, se erigió como figura salvando a su Ferro Carril en varias oportunidades y asegurando la victoria.
Con este triunfo, Ferro Carril avanza a los octavos de final, donde se verá las caras con un viejo conocido: Melo Wanderers, en lo que promete ser otro choque apasionante de la Copa AUF Uruguay.
Álvaro Flores

El campeón salteño sigue buscando hacer historia en la Copa Uruguay. Foto ‘FC’

y apostar a las ‘contras’, generando algunas ocasiones claras que no logró concretar. Guzmán Aranda, se erigió como figura salvando a su Ferro Carril en varias oportunidades y asegurando la victoria.