El precio de la carne bovina y ovina experimentó un importante aumento en diciembre de 2024, en el mercado minorista uruguayo. Según los datos del Instituto Nacional de Carnes (INAC), el precio promedio de la carne bovina alcanzó los 222,08 pesos por kilo para el novillo, mientras que la carne de cordero cerró el mes con un promedio de 256,70 pesos por kilo. Estas cifras representan un aumento acumulado del 36,8 % y 37,9 % respectivamente en comparación con el mismo periodo del año anterior. La carne de vaca también mostró un aumento destacado, con un precio promedio de 202,57 pesos por kilo y un aumento del 36,6 % en los últimos doce meses.
Última semana
En el análisis de la semana al 4 de enero de 2025, los precios presentaron variaciones más moderadas. El novillo y la vaca promediaron 222,26 y 213,24 pesos por kilo, respectivamente, mientras que el cordero lideró con 256,05 pesos. Marcando un ajuste, respecto a la semana previa, de una baja de 1,12% en el novillo, suba de 5,76% en la vaca y del 0,21% en el cordero.
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