jueves 12 de septiembre, 2024

Ferro ganó el primer partido del año

La naranja volvió a rodar en Salto y se jugó la primera fecha del torneo Preparación en donde se enfrentaron Ferro Carril de local y Salto Uruguay de visita. El marcador lo abrió el brasileño Diego Días con un triple para darle una pequeña ventaja al local, que supo aprovechar y siguió aumentando la ventaja que llegó a un parcial de 13 a 2 y obligó al técnico decano a pedir un minuto para ordenar a sus jugadores. Este minuto favoreció muy bien a la visita que logró descontar goles y finalizar el primer cuarto 21-18, ferro arriba. El segundo cuarto lo abre el jugador decano Caio Olivera con un doble para colocarse tan solo a un punto del local. Este cuarto fue bastante goleado de ambos equipos que se responden mutuamente para que ninguno logre sacar una ventaja. Se finaliza 43-40 con el local ganando. El segundo tiempo lo comenzó mejor Salto Uruguay pero el local supo recuperarse para cerrar el cuarto con una ventaja de 69-58. El último cuarto comenzó con ambos equipos en un buen nivel, un Salto Uruguay que intentaba achicar la ventaja pero un ferro que no se quedaba atrás y descontaba cada punto que le convertían, eso le bastó para cerrar el partido 87-74 y quedarse con el primer partido de este torneo integración. Los destacados del partido fueron por el local: Diego Días 18, Ramiro De los Santos 17, Agustín De los Santos 16, Sebastián Brum 12, Máximo Cerpa 9, Angel Caballero 9, Andrés Caballero 6. Por el lado del decano se destacó Caio Olveira 33, Maximiliano Martínez 10, Bautista Chiesa 9, Juan Manuel Ferreira 8, Laureano Benítez 8, Ramiro Gerez 3, Thiago Pedrozo 1 Sábado 17/8 U16 Masculino. Hora: 18.00. Salto Uruguay – Juventus. U18 Masculino. Hora:19:30. Salto Uruguay – Juventus.
FORMATIVAS 2024
Domingo 18/8 U16 Masculino. Hora:18:00. Ferro Carril – Salto Uruguay. U18 Maasculino. Hora:19:30. Ferro Carril – Salto Uruguay. Lunes 19/8 U14 Masculino. Hora: 18.00. Ferro Carril – Salto Uruguay. U18 Femenino. Hora: 19:30. Ferro Carril – Salto Uruguay.
LIGA DE ASCENSO
Se completó la fecha 20 de la Liga de Ascenso de la FUBB con el gran triunfo de Lagomar frente a Olimpia como visitante por cifras de 87-91 para ubicarse como único escolta, ahora más cerca. Los de la Ciudad de la Costa están ahora a un punto de la cima, un Olimpiaque sumó su quinta caída en el torneo y sigue líder a pesar de la quita de puntos que arrastra. Los visitantes tuvieron como gran figura a Federico Haller, que cerró su planilla con 19 puntos y 9 rebotes; fue bien secundado por Víctor Andrade con 16 más 8 rebotes, Martín Larrea con la misma cantidad y por Santiago Moglia con 13. En el local, Stan Scott aportó 24 unidades, Felipe García 16 y Rodrigo Brause 15.