domingo 15 de septiembre, 2024

Juventus se hizo fuerte de local

Juventus derrotó como local a Universitario en ‘La Capilla’ por la 3ª fecha del Torneo Preparación de básquetbol, en un enfrentamiento que, desde antes de iniciar, se preveía como un enfrentamiento exigente para ambos.
Los dos planteles han venido mostrando un rendimiento sólido en lo que va de este torneo. Fue intenso desde el inicio, ambos equipos salieron a la cancha con la determinación de no ceder terreno.
El primer cuarto fue un intercambio constante de puntos, con Juventus y Universitario demostrando su potencial ofensivo. Sin embargo, en el segundo cuarto Juventus logró sacar una leve ventaja. A medida que el cuarto avanzaba, Universitario intentó recortar la diferencia, logrando acercarse con un triple de Nicolás Lewis y dos tiros libres de Mariano Techeira cerca del cierre. Así, llegaron al descanso con un marcador de 43-40 a favor del equipo local.
Al regreso del entretiempo, Guzmán Dos Santos abrió el marcador para Juventus con dos tiros libres. Techeira respondió rápidamente para Universitario con una bandeja y dos tiros libres. En este tercer cuarto, Universitario mostró mayor solidez y un ataque más equilibrado, lo que les permitió tomar la delantera. Por su parte, Juventus, aunque algo desorientado en su juego, se mantuvo cerca gracias a los tiros libres, cerrando el cuarto con un 54-63 a favor del ‘Rojo’.
El último cuarto fue de alto voltaje. Juventus comenzó mejor, con Bruno Da Rosa convirtiendo un «foul y gol», seguido por una flotadora de Ignacio Paulino, lo que redujo la ventaja de Universitario a solo dos puntos. Aunque el ‘Rojo’ intentaba mantener su liderazgo, Bruno Da Rosa dominaba la pintura, impidiendo que se escaparan en el marcador. A pesar de los esfuerzos de Universitario, Juventus tomó la delantera a falta de un minuto, gracias a dos tiros libres de Luca Cattani que los pusieron un punto arriba.
Luego de un tiempo muerto para organizarse, Pablo De los Santos convirtió un triplazo que selló la victoria para Juventus, cerrando el partido con un emocionante 82-78.
El partido Preliminar por el Torneo Preparación femenino fue victoria para Universitario que supo dominar el partido y llevarse la ventaja en cifras 57- 45.
DOS PARTIDOS
Esta noche se completa la 3ª fecha con los partidos: Salto Uruguay-Nacional en el Gimnasio Juan José Galbarini y Ferro Carril – Círculo Sportivo en el Polideportivo 1º de Diciembre de 1912, ambos desde 21.15 hs.

Cancha: Gimnasio Héctor Llona. Árbitros: Sergio Rivero y José De los Santos. Primer tiempo: Juventus 43 Universitario 40.
Juventus: Pablo de los Santos 19, Luca Cattani 19, Gastón Baranov, Guzmán Dos Santos 5 y Bruno Da Rosa 9 (formación inicial); Bruno Bellaci 14, Santiago Peña 5, Ignacio Paulino 9, Felipe Cohelo, Santiago Flecher 2, Mateo Da Rosa. DT: Luis Coelho. AT: Eduardo Mazzarino.
Universitario: Mariano Techeira 15, Gastón De Los Santos 5, Gianno Belasse 10, Ramiro Da Costa Porto 15 y Nicolás Lewis 17 (formación inicial); Dante Magnone 4, Felipe Jofre, Valentino Campos, Tomás Silveira 2, Dionisio Rodríguez, Antonio Núñez 10 y Francisco Escobar. DT: Ramiro Mazzulla. AT: Juan Magnone. PF: Franco Falcioni.