viernes 18 de octubre, 2024

Campeonato Salteño de Básquetbol

Universitario se recuperó y derrotó a Juventus en dramático cierre

Gran triunfo de Universitario por mínima diferencia de visita ante Juventus por la segunda fecha del Campeonato Salteño de básquetbol de primera división.
El partido comenzó con un foul y gol de Ramiro Da Costa Porto, abriendo el marcador para Universitario. Antonio Núñez tuvo un gran arranque, guiando a los suyos con un parcial de 1-8 que obligó al entrenador de Juventus, Luis Cuelho, a pedir un minuto para reorganizar a su equipo. El ingreso de Pablo De Los Santos fue clave, ya que en su primer ataque anotó un triple. Sin embargo, Da Costa Porto respondió de inmediato con un triple para Universitario, seguido de una bandeja que mantuvo la ventaja para los de la calle Brasil.
Emiliano González, la ficha de Juventus, apareció con un doble, pero Núñez volvió a castigar desde larga distancia con un triple. Universitario dominó el primer cuarto con gran efectividad, aunque Juventus mostró mejoras sobre el final, acortando la diferencia. El primer cuarto culminó 21-29 a favor de la ‘U’.
El segundo cuarto mantuvo la misma dinámica que el primero, con Universitario consolidando su ventaja mientras que Juventus intentaba descontar, aunque sin lograr emparejar el marcador. A pesar de los esfuerzos del equipo local, Universitario se fue al descanso con una ventaja sólida de 44-57.
Tras el descanso, Gastón Baranov abre el marcador con un triple para el local y acorta la ventaja, pero Núñez responde con una bandeja de dos puntos. El transcurso del cuarto se mantuvo igual, con un buen cierre de Juventus con dos tiros libres anotados por Cattani sumado de un triple convertido por De Los Santos para acortar la ventaja a un 67-74.
En el último cuarto, Cattani abrió con tres puntos consecutivos, seguidos de un triple de González, lo que dejó al equipo local a solo un punto de la visita, la diferencia más estrecha del partido hasta el momento. Ante esta situación, el entrenador del rojo solicitó un tiempo muerto que resultó muy efectivo, ya que tras el reinicio del juego, el extranjero Ramiro Trebucq anotó seis puntos consecutivos en un momento crítico, devolviéndole la ventaja.
Juventus respondió rápidamente con canastas de Cattani y Fletcher, acercándose a solo dos puntos. Luego el partido se volvió muy pausado, con numerosas faltas por ambos equipos y tiros libres claves que definieron el cierre. Con 0.7 segundos por jugarse, Cuelho pidió tiempo para diagramar una última jugada, en la que De los Santos encestó un triple que puso a su equipo a solo un punto, pero no fue suficiente. Universitario se llevó la victoria con un marcador final de 91-92, apoyado en su gran actuación durante la primera mitad del juego.

Salto U18 ante Larre Borges por el Integración

Con el título de campeón de la OBL (Organización del Básquetbol del Litoral) en U18, la selección de Salto se metió en la fase Nacional con los equipos de la Federación Uruguaya (FUBB), al igual que la Liga de Soriano, que finalizó segundo en OBL. Ambos se enfrentarán con los mejores de la capital. El equipo salteño jugará ante Larre Borges mañana a partir de las 19.00 horas en el gimnasio 1º de Diciembre de 1912 de Ferro.

Dos partidos completan la segunda fecha

Dos juegos completan esta noche la segunda fecha del Campeonato Salteño.
Viernes 18/10
21.15 horas: Ferro Carril – Círculo Sportivo. Gimnasio 1º de Diciembre de 1912. Preliminares: 18.15 hs. Escuelita; 19.30 hs. Mini.
21.15 horas: Salto Uruguay -Nacional. Gimnasio Juan José Galbarini. Preliminares: 18.15 hs. Escuelita; 19.30 hs. Mini.
GOES ASCENDIÓ A LIGA URUGUAYA
Goes logró ayer el ascenso a la Liga Uruguaya de Básquetbol de la próxima temporada. Ayer le ganó en su cancha el tercer partido de la serie play offs a Capitol por 99-72, poniendo un 3-0 contundente. En el equipo del Prado de Montevideo jugó Juan A. Galletto, de gran campeonato a pesar de que su equipo no logró el objetivo.