miércoles 24 de abril, 2024

Ciclismo: Salteños participaron de la Vuelta al Valle en Argentina

La 78° edición de la Vuelta al Valle en Río Negro, Argentina terminó tras su décima etapa y el campeón fue Daniel Juárez. El chaqueño de JC Competición arrancó el día final en el 5° puesto de la general a 41 segundos del líder Laureano Rosas. De la competencia participaron dos salteños, Jorge Soto y Mariano De Fino, además de otros destacados ciclistas uruguayos. Detrás del campeón se ubicaron Leandro Velardez (SEP San Juan), Francisco Montes (Ciudad de Pehuajó), Darío Álvarez (SEP), Juan Cruz Sosa (Shania), Jonathan Tocha (Ciudad de Pehuajó) y Anderson Maldonado (Departamento de Treinta y Tres, ciudad de Vergara). En cuanto a los uruguayos Anderson Maldonado se quedó con el cuarto puesto de la general. Cerro Largo se quedó con la novena posición con el argentino Jorge Giacinti, y el actual campeón nacional de ruta Roderyck
Asconeguy se ubico en el lugar 16 de la general.
HIJA DE MILTON WYNANTS DEBUTÓ EN PANAMERICANO
Uruguay continúa su participación en los Juegos Panamericanos de la Juventud en Colombia, ayer tuvo su debut la ciclista Luciana Wynants, hija de Milton, el último medallista olímpico, actualmente su entrenador. Wynants compite en la categoría Ómnium Femenina, prueba que consta de 4 pruebas: Scratch, Tempo, Eliminación y Carrera por puntos. En la disciplina de Scratch, con 28 puntos, finalizó en la séptima posición en el Velódromo Alcides Nieto Patiño.