domingo 19 de mayo, 2024

La primera carrera del año los liquidó

Ciento ochenta kilómetros en una apertura de calendario ciclístico quizás no es lo más adecuado y en los hechos luego se confirmó que se trató de una muy dura competencia la que se corrió en Treinta y Tres para abrir la temporada 2021.
Sólo quince pudieron finalizar entre ellos los dos salteños que salieron a la ruta, Jorge Soto del Ciudad del Plata y Agustín Moreira de Cerro Largo.
Ganó el interminable Richard Mascarañas, que este año es compañero de Moreira, venciendo en el embalaje final a Agustín Caorsi y a Anderson Maldonado, en una fuga que llegó con éxito a la meta con seis ciclistas. Además de los cinco primeros de la clasificación, también llegaron con los punteros el experiente Jorge Bravo (Amanecer) y Eric Fagúndez (Unión Vergara).
RESULTADOS
1) Richard Mascarañas (Cerro Largo).
2) Juan Caorsi (Armonía Fray Bentos).
3) Anderson Maldonado (Unión Vergara de ’33’).
4) Leonel Rodríguez (Amanecer)
5) Pablo Pintos (Unión Vergara de ’33’).
En 23 el ganador fue Guillermo Thomas Silva del Club Ciudad del Plata.
Por Equipos ganó Unión Vergara de ’33’
En Junior fue de 115 kms y el ganador fue Maicol Tabarez (Cerro Largo).
En el Premio Sprinter el ganador fue Juan Caorsi (Armonía de Fray Bentos).
LA PRÓXIMA
Este domingo se disputa la segunda fecha del calendario, que se realizará en el autódromo Polideportivo de Mercedes, a tiempo de 2 horas y treinta minutos. Será otra carrera larga, estimada en 170 kilómetros.
MASCARAÑAS CON 41
“Será una temporada difícil por lo económico y atípica, antes en esta época ya estábamos pensando en las Rutas y la Vuelta”, dijo el tacuaremboense, ganador en ’33’.
«Fue una competencia de esas que da gusto ganar, por lo dura y también por lo que significa un critérium”, dijo el pedalista de 41 años.