miércoles 8 de mayo, 2024

Atletismo: cinco uruguayos lograron medallas en el Sudamericano

El atleta uruguayo Emiliano Lasa se quedó con la medalla de plata en el arranque del Sudamericano de Atletismo que se está realizando en Guayaquil, Ecuador, en una definición apasionante y que lo vuelve a colocar en el podio continental por tercera edición al hilo.
Este resultado le da muy buenos puntos pensando en la clasificación a los Juegos Olímpicos de Tokio 2021, donde busca meterse en lugar de clasificación por ranking.
María Pía Fernández se quedó con la medalla de plata y Santiago Catrofe con la de bronce en los 1500 metros llanos del Sudamericano de Guayaquil, Ecuador, donde además Nicolás Cuestas, fue plata en los 10.000 metros y Martín, su hermano mellizo, de bronce, cosechando Uruguay cinco medallas en el primer día.
La trinitaria cerró con un tiempo de 4:15.27, segunda mejor marca de la temporada y sumó puntos muy importantes que impulsan su clasificación a los Juegos Olímpicos de Tokio.
Luego fue el turno de los varones en los 1500 metros y allí Santiago Catrofe se quedó con la medalla de bronce en una prueba muy rápida con un tiempo final de 3:38.67, colocándose detrás del brasileño Andre Do Rosario y el argentino Federico Bruno.
En el cierre de la jornada se dio otro estupenda labor de los fondistas Cuestas, que con una planificación brillante en los 10.000 metros se quedaron con la presea de plata y bronce respectivamente.