domingo 19 de mayo, 2024

Uruguay jugó un buen partido pero cayó 29-10 con Junior Springboks

Los Teritos comenzaron su participación en el M20 International Series con una derrota por 29-10 ante los locales, los Juniors Springboks, en lo que fue la primera fecha del M20 International Series que se disputó en el estadio de Markötter. En el combinado uruguayo ingresó el salteño Fausto Silva. Los locales comenzaron con un try de Canan Moodie, con apenas 50 segundos de partido, y tras una increíble jugada colectiva. A pesar de ello, no sintieron la localía durante la primera parte del encuentro y Los Teritos mostraron un juego contundente que puso en aprieto a los sudafricanos.
La presión uruguaya fue eficiente y mantuvo a su rival lejos del ingoal. Los Teritos supieron distribuir bien la pelota y tacklearon con mucha consistencia, provocando inestabilidad en el juego de los locales. En la segunda mitad, la jerarquía de los Junior Boks avanzó con el correr de los minutos. Poco antes del cierre del partido, los uruguayos consiguieron su merecido try. Tras un line en la línea de cinco metros en el sector izquierdo del ataque, realizaron un ruck en el ingoal rival y Gabriel Evans encontró el hueco para apoyar la primera y única conquista para los sudamericanos. Los Teritos encontraron el premio a tanto esfuerzo y si bien no pudieron festejar en el resultado, dejaron una imagen positiva.