domingo 19 de mayo, 2024

Uruguay no pudo con Ecuador en su visita a Quito

Uruguay perdió ante Ecuador por 2-1 en su visita a Quito por la segunda fecha de las Eliminatorias, un duelo que empezó ganando, pero que luego su adversario supo remontar. El partido comenzó con poco tránsito en la mitad de la cancha, con Ecuador intentando sortear la presión uruguaya, pero sin crear ocasiones claras.
La primera clara llegó a los 15′ con un remate de Valencia que tapó bien Rochet enviándola al córner. Valverde y De La Cruz no tuvieron claridad en el manejo de la pelota y eso Uruguay lo sintió.
A los 34′ se dio otra posbilidad para los locales. Una jugada que fue de izquierda a derecha y terminó con un disparo cruzado de Preciado que Rochet volvió a sacar.
El gol uruguayo llegó a los 38′ tras una estupenda corrida de Maximiliano Araújo por izquierda, para encarar, enganchar y asistir a Agustín Canobbio que giró y remató de derecha poniendo el 1 a 0. El empate llegó en el último minuto adicional de la primera parte, tras un centro donde Félix Torres conectó de cabeza.
SEGUNDO TIEMPO
La segunda parte comenzó con malas noticias para Uruguay, cuando un balón que encontró solo a Estupiñán por derecha generó un clarísimo penal cometido por Nahitan Nández que le dio la chance del segundo al local. Enner Valencia lo ejecutó, pero le erró al arco. Uruguay respiraba, pero la alegría duró poco. Un saque de banda por derecha terminó en un centro de Páez para que Félix Torres, tocara en el área chica para el 2-1, merecido a esa altura. A Uruguay le costó generar ocasiones claras en el final y se notó el desgaste físico del equipo. La última jugada del partido encendió la polémica, un centro Valverde que fue a buscar Torres para conectar, el arquero la tapó pero también golpeó al delantero uruguayo y Sampaio cobró falta de ataque para luego dar por finalizado el juego.
ECUADOR 2 – URUGUAY 1
Estadio: Rodrigo Paz Delgado de Quito (Ecuador). Árbitro: Wilton Sampaio. Asistentes: Danilo Manis y Rafael Alves (Brasil).
Ecuador: Hernán Galíndez, Robert Arboleda (69′ Leonardo Realpe), Félix Torres, William Pacho, Ángelo Preciado (83′ José Hurtado), Carlos Gruezo, Moisés Caicedo, Pervis Estupiñán, Kendry Páez (69′ Angel Mena), Johan Julio (69′ Julio Joao Ortiz) y Enner Valencia (90′ Kevin Rodríguez). DT: Félix Sánchez. Suplentes: Alexander Domínguez, Wellington Ramírez, Jhoanner Chávez, Gonzalo Plata, Jordy Alcívar, Joel Ordoñez y José Cifuentes.
Uruguay: Sergio Rochet, Nahitan Nández, Sebastián Cáceres, Matías Viña, Joaquín Piquerez (59′ Mathías Olivera), Manuel Ugarte, Agustín Canobbio (70′ Facundo Pellistri), Federico Valverde, Nicolás De La Cruz (46′ Felipe Carballo), Maximiliano Araújo (70′ Facundo Torres) y Darwin Núñez (46′ Cristian Olivera). DT: Marcelo Bielsa. Suplentes: Franco Israel, Santiago Mele, Bruno Méndez, Santiago Bueno, José Luis Rodríguez, Brian Rodríguez y Maximiliano Gómez.Goles: 38′ Agustín Canobbio (U), 45’+5 Félix Torres (E), 61′ Félix Torres (E). Nota: a los 50′ Enner Valencia (E), desvió un tiro penal.