sábado 4 de mayo, 2024
  • 8 am

Mayoría de equipos kosher ya está en la región

La mayoría de los equipos kosher que tenía previsto desembarcar en la región ya lo hizo en los últimos días según informó la Consultora Tardáguila Agromercados en su publicación electrónica Faxcarne. Algunos equipos todavía no han comenzado a faenar por los distintos protocolos sanitarios (cuarentena incluida) que deben cumplirse por el covid-19.
Importadores ratificaron a Faxcarne que cuatro equipos trabajarán con un precio de referencia de US$ 6.000 FOB para el delantero regular desde Paraguay, mismo valor que también cerraron dos plantas brasileñas en las últimas horas. Los cierres de Paraguay le sirvieron al resto de los países (Uruguay y Argentina) para posicionarse de mejor manera a la hora de negociar los contratos.
Uruguay logró cierres a US$ 6.800, pero hay marcas reconocidas que procuran llegar a US$ 7.000 FOB. Mientras que en Argentina se habla de un amplio rango que va desde US$ 7.400 FOB para un kosher de no tanta calidad y de unos US$ 8.000 para el de las plantas más cercanas a la ciudad de Buenos Aires.
Un industrial argentino indicó que hay marcas de buena reputación que todavía pueden lograr negocios por encima de los US$ 8.000.
“El covid-19 sigue siendo un factor de incertidumbre. En Israel hay poca carne y nadie tiene la certeza en cuanto a si todos los equipos podrán culminar las faenas que tienen previstas”, explicó una fuente.
Así, las industrias que trabajan con Israel tendrán una colocación para el delantero, en momentos cuando el mercado europeo está destruido para los exportadores del Mercosur, China comienza lentamente a perder dinamismo por la proximidad del Año Nuevo y EEUU no muestra signos de reactivación en sus niveles de demanda y precios de importación.