viernes 3 de mayo, 2024

Mauricio Moreira y Thomás Silva corrieron en la segunda etapa del Gran Premio Abimota de Portugal

En un domingo reñido en cuanto a la definición, el ciclista argentino Tomas Contte (Laule Lauletano Concelho) quien finalizó segudo nuevamente en la etapa de ayer superó solo por un punto al hasta entonces líder de la general Rafael Reyes (EFAPEL) y se consagró campeón del GP Abimota de Portugal. La carrera se había desarrollado bajo una temperatura agobiante ya que se registraron 41 grados y luego de una carrera casi sin fugas, a la hora de escalar los puertos de montaña se seleccionaron un grupo de 25 ciclistas quienes fueron los que llegaron al sprint final.
En el sprint final de la etapa el ganador fue Rafael Silva seguido por Tomas Contte quien miraba para atrás para ver a donde estaba el hasta entonces líder Reyes, y luego de algo de incertidumbre los jueces de la competencia dieron el veredicto de ganador solo por un punto a Tomas Contte. El salteño Mauricio Moreira mejoró su desempeño en cuanto a la primera etapa, finalizando en el pelotón pero en el puesto 61, por su parte el uruguayo Thomás Silva culminó en el puesto 22 su participación.
Podio de Etapa 2 (Anadia a Águeda 158.6 Km)