viernes 3 de mayo, 2024

El fútbol perdió 3-1 con Ecuador y jugará por el bronce

El fútbol de Uruguay en los Juegos Odesur de Asunción, Paraguay, no podrá competir por la medalla de oro e irá por el bronce mañana a las 9.00 hs. ante Colombia. Ayer fue derrota en semifinales 3-1 ante Ecuador, partido en el que fue titular el salteño Valentín Gauthier, y que Ecuador jugó con uno más desde los 25′ por una roja en los celestes que dirige Marcelo Broli. El partido por el oro será entre Ecuador y Paraguay.
HOCKEY POR BRONCE
En hockey femenino, las Cimarronas jugaron ayer su último partido de grupo frente a Chile, empatando 0-0. Finalizaron en tercera posición , por lo que terminaron en la tercera posición y lucharán por la medalla de bronce ante las locales mañana a partir de las 17.00 horas. Uruguay aseguró pasaje a los Juegos Panamericanos de Santiago 2023.
BOXEO DE BRONCE Y A UNA FINAL
La boxeadora Mónica Da Silva se quedó con la medalla de bronce en categoría 57kg luego de perder en semifinales ante la colombiana Yeni Arias por 5 puntos a 0. Más tarde, Javier Cardozo derrotó de forma unánime al venezolano Jesús Cova y clasificó a la final del jueves frente al colombiano José Manuel Viafara, en busca del oro. También clasificó a los Juegos Panamericanos.
MÁS BRONCE
Franco González finalizó tercero en tiro, en la modalidad trap 50 platos al vuelo. Quedó a un punto de la medalla de plata de Perú y a seis del oro ganado por Chile.
MEDALLERO
Brasil sigue dominando el medallero con amplia ventaja sobre el resto, seguido de Colombia y Chile. Uruguay se encuentra en la octava posición con 23 medallas. Todavía restan muchas competencias, entre ellas las de atletismo, donde Uruguay tiene buenas posibilidades de seguir sumando y desde hoy sale al agua en canotaje, disciplina que dirige Jorge Ferrier y en la que el salteño Martín Gorritti competirá mañana.