viernes 3 de mayo, 2024

Triunfazo del “ave” en su visita al reducto rojo

Los dirigidos por Gualberto Álvarez derrotaron a domicilio a Deportivo Artigas por 1 a 0, en base a un gran trabajo colectivo, plasmado en el complemento.
Los locales comenzaron a ser más protagonistas en el inicio, los desbordes de Arce y los cambios de ritmo de Monzón en materia ofensiva fueron una estrategia muy utilizada.
A los 34’ Deportivo conseguiría la ventaja luego de un penal bien sancionado que fue rematado por Sánchez para el 1 a 0 transitorio.
El local se afirmó después del gol, con mayor movilidad en ataque y buscando las diagonales de Pereira, como forma de inquietar a la defensa de Fénix.
En el complemento, Deportivo Artigas salió decidido a sellar el partido, teniendo algunas chances de gol que no pudieron concretarse.
Fénix fue aprovechando algunas infracciones que fue cometiendo su rival y sobre los 26’, Robert Freitas con definición magistral de tiro libre ponía el 1 a 1.
Deportivo Artigas se fue desdibujando, sintiendo el impacto del gol y la expulsión de Suárez.
Sobre los 40’ la reiteración de faltas provoca la expulsión de Freitas en Fénix y un minuto después una gran jugada personal de Llemes en área rival, provoca un penal. Marcelo Muniz no falla y Fénix comenzaba a cerrar el partido, logrando un gran triunfo ante un difícil rival. Gonzalo García.
DEPORTIVO ARTIGAS 1 – FÉNIX 2
Estadio: Héber Racedo. Público: 300 personas. Árbitros: Mauricio Revuelta (5), Marcos Caballero, Nicolás Castaño.
Deportivo Artigas: Axel Rodríguez, Gustavo Olivera, David Cáceres, Christian Ferrari, Jonathan Reina, Emanuel Arce (S/T 30’ Juan Pablo Vargas), Diego Sánchez, Matías Suárez, Jean Lucas Monzón, Ignacio Larrosa (S/T 30’ Diego Cardozo), Gonzalo Pereira (S/T 30’ Gonzalo Ferreira). DT: Maycol Medina. Suplentes: Gonzalo Chiappa, Agustín de Cuadro, Julio Echague, Ignacio Trinidad.
Fénix: Matías Domínguez, Axel Ríos (S/T 21’ Nahuel Arce), Brandon Acosta, Fernando Veglia, Robert Freitas, Miguel Benítez, Santiago Vigil, Víctor Torrens (S/T 48’ Francisco López), Martín Álvarez (S/T 45’ Sebastián Lima), Facundo Llemes, Marcelo Muniz. DT: Gualberto Álvarez. Suplentes: Luis Samit, Atahualpa Prado, Ronaldo Leivas, Claudio Bellusci.
Goles: P/T 34’ Diego Sánchez (D.A), S/T 26’ Robert Freitas (F), S/T 41’ Marcelo Muniz (F).
Expulsados: S/T 35’ Matías Suárez (D.A), S/T 40’ Robert Freitas (F).
El mejor de la cancha: Martín Álvarez
El mejor de Deportivo Artigas: Jean Lucas Monzón