jueves 2 de mayo, 2024

Déborah Rodríguez logró en 800 metros la séptima medalla de oro para Uruguay

Finalizó ayer la participación uruguaya en los Juegos Odesur de Asunción 2022, con una medalla de oro en la última jornada. La consiguió Débora Rodríguez en los 800 metros llanos, con lo cual alcanzó la séptima dorada y la primera fuera del remo. La uruguaya marcó un tiempo de 02:08.14, venciendo a la brasileña Jaqueline Weber, que registró un tiempo de 02:08.97, al tiempo que la presea de bronce acabó en las manos de la colombiana Rosangélica Escobar, con un tiempo de 02:09.56.
En la mañana Andrés Zamora corrió la maratón masculina y consiguió la presea de bronce, con un tiempo de 2h 17:42.00, a 33 segundos del que obtuvo la plata, de Paraguay, y a poco más de un minuto del primero que fue el ecuatoriano Christian Vazconez, que tuvo un tiempo de 2h 16:34.00.
El uruguayo Nicolás Cuestas también participó en esta carrera y finalizó cuarto con un tiempo de 2h 20:09.00.
Además, la selección masculina de handball logró la medalla de bronce, tras vencer en el último encuentro a Venezuela por 28-27 en emotivo final.
MEDALLERO
La delegación uruguaya finalizó en el noveno lugar de la clasificación general, con siete medallas de oro (a una de Paraguay), catorce de plata y diecinueve de bronce, haciendo un total de cuarenta podios.
El ganador fue Brasil con 133-100-86, seguido de Colombia 79-78-98 y Argentina 58-65-74.