lunes 6 de mayo, 2024

Aguada sacó ventaja de dos en la final de la LUB

Aguada le volvió a ganar a Trouville, esta vez por 96-94, y quedó a una victoria de quedarse con el título de la Liga Uruguaya de Básquetbol (LUB) por segundo año consecutivo.
En un Antel Arena sin público como en toda la serie de play offs, el equipo aguatero no tuvo las mismas faciliades del primer encuentro y tampoco los mismos porcentajes de aciertos. Trouville, con mayor concentración defensiva, se mantuvo en partido y llevó la delantera en la mayor parte. Pero en la parte final del encuentro volvió a surgir la jerarquía individual del equipo ganador para volver a pasar al frente y en un final cerrado quedarse con el punto.
Dwayne Davis fue el goleador del partido con 33 puntos, Manuel Mayora con 19 se destacó en el equipo rojo.
La tercera final se jugará el miércoles desde las 21.16 horas. Si Aguada gana será campeón, sino habrá cuarto juego el viernes.

Uruguay ganaba por 20
y lo perdió ante Panamá

Uruguay cerró su actuación en la ventana de Pre-AmeriCup de básquetbol ayer en Cali, Colombia, con una derrota a manos de Panamá luego de haber estado ganando por veinte puntos.
El equipo celeste ya había logrado la clasificación al máximo torneo continental el día antes al superar a Paraguay, por lo que jugaba con suma tranquilidad. Sin embargo, justo es decir que dejó escapar la victoria con muchos errores en el segundo tiempo
El resultado final fue de 77-71 con lo que terminó tercero en el grupo B.
El DT argentino Ruben Magnano le dio minutos a muchos juveniles, ante un rival que tiene jugadores de jerarquía. Los panameños estuvieron sólo 31 segundos arriba en el score en el primer tiempo y luego recién en el final. Haller y Joaquín Rodríguez fueron las figuras del equipo uruguayo.
Uruguay terminó tercero con dos triunfos sobre Paraguay, dos derrotas con Brasil y una victoria y una caída frente a los panameños. Brasil, Panamá y Uruguay jugarán la AmeriCup 2022 al igual que Venezuela, Argentina, República Dominicana, Canadá, Estados Unidos, Puerto Rico y México. Restan definir dos cupos, que saldrán de Islas Vírgenes o Cuba y Chile o Colombia.