sábado 18 de mayo, 2024

Ceibal es el único invicto y más líder que nunca

Era el duelo de la fecha por la posición de ambos en la tabla y por ser los únicos invictos. Fue Ceibal el que ganó 2-1, que estira diferencia sobre sus perseguidores y es ahora el único invicto.
La novedad en los planteos fue la posición de José Luis Píriz en la zaga saladeril con la custodia del goleador de Ceibal, Braian Rodríguez. Saladero arranca con tres delanteros Cavana, Ferreira y Pintos.
Por su parte Ceibal variando solo en ubicación del «doble cinco», esta vez Menoni atrás y Moreira adelante, el resto igual a lo que viene proponiendo.
A los goles de Ceibal no les faltó polémica porque el penal sancionado por Izaguirre nos llenó de dudas, cuando Agustín Suárez cae en el área. No falla Fabio Rondán con tiro cruzado para el 1-0.
La diferencia la consigue Ceibal producto de una mejor disposición en cancha respecto a un rival que se vio superado.
No podemos dejar de mencionar tampoco las dudas que nos generó la posición de Braian Rodríguez en el segundo gol, llegando por el segundo palo tras peinada en el primero de Rondán.
Ese 2-0 fue determinante para un segundo tiempo que pareció estar de más hasta el gol de Matías García para descontar. Sumado a expulsión de Facundo Moreira en Ceibal, llevó a que minutos finales sean de incertidumbre.
Fue un partido muy disputado, dejaron todo y fue Ceibal el que sacó ventajas en la primera parte para después cuidarla sin inconvenientes hasta el descuento del rival.
Carlos Herrmann

Estadio: Ernesto Dickinson. Público: 1.500 personas. Árbitro: Marcelo Izaguirre (5). Asistentes: Ricardo González e Ivo Moreira.
Ceibal: Marcelo Persíncula, Enzo Suárez, Edward De Freitas, Franco González, Charly Cabrera, Agustín Suárez, Sebastián Menoni, Facundo Moreira, Ezequiel Martínez, Fabio Rondán, Braian Rodríguez. DT. José García. Suplentes: Nicolás Rodríguez, Daniel Ferreira, Pablo Malinosky, Angelo Sagradini.
Saladero: Agustín Cardona, Lorenzo Lopez, Daniel Da Silva, José Píriz, Edgar López, Gastón Barrientos, Juan Píriz, Braian Cavanna, Denis Ferreira, Sebastián Pintos. DT. Alejandro Irigoyen. Suplentes: Lucas Romero, Matías Ferreira, Diego Machado.
Cambios: ST. 0′ Matías Leal por A. Suárez (C), 13′ Andrés Rondán por F. Rondán (C), 20′ Jagger Ferreira, Brandon Lima y Matías García por Cavanna, Pintos y Tomás (S), 28′ Hugo Rodríguez por E. Martínez (C).
Goles: PT. 13′ Fabio Rondán, de penal (C), 44′ Braian Rodríguez (C). ST. 44′ Matías García (S). Expulsado: ST. 41′ Moreira (C).
El mejor de la cancha: Sebastián Menoni.
El mejor jugador de Saladero: José Píriz.

Incidentes afuera
Tras finalizar el partido se dieron corridas, agresiones entre hinchas de ambos equipos. Lo llamativo es que no se previó eso por parte de la policía, lo ideal es que salga una parcialidad y la otra espere unos minutos.