martes 7 de mayo, 2024

A dos semanas del inicio Salto FC goleó a San Eugenio de Artigas

Salto Fútbol Club avanza en su preparación de cara al inicio del torneo de Primera División Amateur que será el próximo 1º de agosto y que tendrá en la presente semana el sorteo de las series. Los dirigidos por Joaquín Burutarán disputaron un amistoso con dos tiempos de 60 minutos, en el cual vencieron 4 a 0 a San Eugenio de Artigas. El encuentro disputado en tierras artiguenses mostró dos tiempos muy diferentes, pero en general el cuerpo técnico salteño se mostró conforme por lo expuesto en cancha.
DOS EQUIPOS
En la primera mitad los dirigidos por Joaquín Burutarán formaron con Jorge Fleitas en el arco, Michael Palacio como lateral derecho, Nicolás Morales y Matías Bentín como zagueros y Nahuel De León en el lateral izquierdo, en la mitad de la cancha estuvieron Emanuel Fraga, Juan Silvera, Alejandro Pintos y Brian Sabaño, los atacantes fueron Darío Giovanoni y Emiliano Maciel. En lo que sería el equipo presuntamente titular a 15 días del inicio del campeonato. Fue un encuentro parejo en los primeros 60 minutos, con un llegada clara de cada lado. Salto estuvo muy ordenado en defensa e intentó jugar por las bandas aunque le faltó concreción.
Para el segundo tiempo Burutarán cambió toda la oncena y fue aquí donde se dieron los mejores momentos del equipo, logrando mayor efectividad. Leonardo Fagúndez fue el guardameta en esa segunda mitad, Facundo Gómez, Elbio Conti, Christian Luna y Juan Martín Batista en el fondo, en l mitad de la cancha Brahian Albín, Gino Sandiano, Facundo Moreira y Agustín Pereira Das Neves, los delanteros fueron Federico Pereira y Agustín Pintos. Este segundo equipo de Salto se mostró físicamente muy superior al rival que llegó solo una vez al arco rival. Salto generó muchas ocasiones y logró anotar cuatro goles. Las anotaciones de Salto fueron de Federico Pereira en dos oportunidades, Agustín Pintos y Brahian Albín. En ambos casos Salto planteó un 4 – 4 – 2 con delanteros veloces y buscando juego en los volantes por las bandas.
BAJAS POR LESIÓN
El plantel retomará hoy los trabajos en el estadio Juan José Vispo Mari para seguir ajustando piezas de cara al inicio de la competencia oficial.
Salto Fútbol Club actualmente tiene dos bajas por lesión, en ambos casos jugadores desgarrados, Federico Estrella y Bruno Camargo no pudieron ser de la partida en Artigas y desde la dirigencia no descartan alguna otra incorporación en ofensiva, cabe mencionar que ayer fue probado el lateral izquierdo Juan Martín Batista oriundo de Valentín, tuvo un buen desempeño y continuará siendo evaluado en el correr de esta semana.