miércoles 8 de mayo, 2024

Ceibal lo dio vuelta con personalidad ante Nacional

Ceibal le ganó bien a Nacional 2 a 1, tras comenzar perdiendo los dirigidos por Julio Santín con mucha personalidad dieron vuelta el partido, ante un rival como Nacional serio candidato siempre a pelear el título. El primer tiempo fue todo de Ceibal, intentando siempre, utilizando las bandas laterales, como en partidos anteriores malogrando en el puntillazo final. Por el lado de Nacional muy poco, intentando salir de contragolpe con su mejor exponente “Titi” Leguisamo, así sobre los 20’ un zaguero de Ceibal le comete penal a Fasanello que Leguisamo se encarga de anotar el 1-0. En el cuarto de hora final otra vez Ceibal y sobre los 37’ Pereyra llega a destiempo y le comete un claro penal a Sagradini, que en primera instancia retiene a medias Regueira y asegura Charly Cabrera para el 1 a 1 justo con que termina el primer tiempo. En el complemento siempre fue más Ceibal, y a los 18’ tras una notable jugada de Suárez mete el centro atrás y aparece el zaguero Trindade para anotar el 2 a 1 a favor de Ceibal, luego Nacional intentó y Ceibal de contra no lo supo cerrar. Por eso en el final Nacional lo tuvo a maltraer primero un penal de Percincula al delantero tricolor, que esta vez falla Leguisamo y luego en los descuentos una salida en falso del Percincula y zaguero la resta en la línea era el gol del empate.
Enrique H. Olaizola
NACIONAL 1 – CEIBAL 2
Estadio: Ernesto J. Dickinson. Público: 580 personas. Árbitro: José G. De los Santos (6). Asistentes: Ivo Moreira – Carlos Gómez. Nacional: Carlos Regueira, Jonathan Neira, Juan J. Núñez, Rafael Pereyra, Carlos Bicker, Santiago Núñez, Rafael Cereijo, Carlos Curbelo, José González, Luis Leguisamo, Rodrigo Fasanello. DT: Junior Aliberti. Suplentes: Ramiro Carballo, Facundo Goñi. Ceibal: Tomás Percincula, Franco Rivero, Gastón Trindade, Edwar De Freitas, Mauro De Mora, Brian De los Santos, Charly Cabrera, Nahuel De los Santos, Agustín Suárez, Ángelo Sagradini, Agustín Mantegazza. DT: Pablo Malinovsky. Suplentes: Gastón Silveira, Joaquín Del Río, Agustín Ferreira, Santiago Curbelo.“Cambios: S/T 0’ José Rodríguez por Neira (N); 10’ Robert Rodríguez por Mantegazza (C); 17’ Fernando Erasun por Bicker (N); 29’ Nahuel Moreira por Sagradini (C); Christian Cavani por Curbelo (N); Valentín Massarino por Fasanello (N); 37’ Mateo Torres por Pereyra (N); 44’ Nahuel Sena por N. De los Santos (C).“Goles: P/T 20’ Leguisamo de penal (N); 37’ Cabrera de penal (C); S/T 18’ Trindade (C).“Nota: S/T 45’ Leguisamo (N) estrelló un penal en el palo. El mejor jugador de la cancha: Agustín Suárez. El mejor jugador de Nacional: Luis Leguisamo.